Транспортная прокуратура начала проверку по факту посадки на мель траулера "Сергий Радонежский" в бухте Опричник

Транспортная прокуратура начала проверку по факту посадки на мель траулера

Транспортная прокуратура начала проверку по факту посадки на мель в бухте Опричник в Приморье малого рыболовного траулера "Сергий Радонежский", проверяется исполнение законодательства в сфере безопасности мореплавания, - сообщили сегодня в Дальневосточной транспортной прокуратуре.

Как сообщили в морском спасательно-координационном центре Владивостока, сейчас с траулера откачивают топливо, только после этого можно будет начинать операцию по снятию с мели.

На судне было около 12 тонн топлива, серьезной утечки нет, только небольшое пятно масляной пленки на воде, неопасное для экологии и людей. Планируется сначала откачать с траулера топливо, чтобы при снятии судна с мели исключить возможность его разлива. Сейчас рядом с судном работает буксир "Светломор-3".

Малый рыболовный траулер "Сергий Радонежский" сел на мель в бухте Опричник в Приморье поздно вечером в пятницу. Экипаж составляют 10 граждан РФ, 9 из них были эвакуированы на берег, капитан остался на борту.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: