Прокуратура начала проверку по факту отравления более 30 человек в Приморье

Прокуратура начала проверку по факту отравления более 30 человек в Приморье

Фото: newskaz.ru

Прокуратура начала проверку по факту отравления свыше 30 человек в городе Большой Камень в Приморье. Большинство обратившихся к медикам с жалобами на острое кишечное отравление - малолетние дети, воспитанники детского сада, который сейчас закрыт на карантин, сообщила сегодня старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

"Органами прокуратуры края организована проверка по факту поступления в лечебное учреждение города ЗАТО Большой Камень местных жителей с диагнозом "острая кишечная инфекция". За минувшие дни в ФГБУЗ Медико-
санитарная часть номер 98 ФМБА России обратилось свыше 30 человек с жалобами на острое кишечное отравление, из которых большинство - малолетние дети (воспитанники дошкольного образовательного учреждения - прим. ТАСС)", - сообщила Телегина. Она уточнила, что по состоянию на понедельник у 8 детей подтвержден диагноз "острая кишечная инфекция" (сальмонелла энтеритидис). В инфекционное отделение госпитализированы 26 человек, на амбулаторном
лечении находятся 8 человек. Состояние большинства больных оценивается как средней степени тяжести. Детский сад закрыт на карантин, проводятся лабораторные исследования и противоэпидемические мероприятия.

"Местная прокуратура, в свою очередь, организовала проверку деятельности детского сада на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. По результатам надзорных мероприятий будет решен вопрос о принятии комплекса мер прокурорского реагирования", - добавила Телегина. 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: