Мосгорсуд оставил под домашним арестом брата мэра Владивостока Пушкарева

Мосгорсуд оставил под домашним арестом брата мэра Владивостока Пушкарева

Фото: tass.ru

Мосгорсуд 11 июля признал законным заключение под домашний арест брата мэра Владивостока, генерального  директора компании "Востокцемент" Андрея Пушкарева, обвиняемого в коммерческом подкупе. Таким образом, суд отказал в его освобождении под залог в размере 10 млн рублей.

"Постановление Басманного суда Москвы об избрании в отношении А. Пушкарева меры пресечения в виде домашнего ареста сроком до 31 июля оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты - без удовлетворения", - огласила решение судья.

В ходе заседания защита приобщила ряд медицинских документов, а также заключения врачей о состоянии здоровья обвиняемого, у которого в прошлом году в руках взорвалась петарда. По словам адвоката Владимира Поликарпова, Пушкареву было проведено более двух десятков операций. У него сильно повреждено лицо, нет челюсти, он питается через трубку. В суде обвиняемый принимал участие с хирургической маской на лице. Как отметил адвокат, возложенные на Пушкарева ограничения негуманны.

"Он не может дышать носом, ротовое отверстие сужено и имеет тенденцию к зарастанию, ему необходима операция по реконструкции части лица. Если такие операции не проводить, то будет реальная угроза его жизни", - сказал защитник.
Он подчеркнул, что его подзащитный не намерен скрываться, а также оказывать на кого-то давление. "Его загранпаспорт изъят, а с его приметами (травма лица) он будет задержан первым же постовым полицейским", - сказал Поликарпов. Кроме того, защитник отметил, что Пушкарев не имеет денежных счетов за границей, а вертолет и катер, о которых говорит следователь, обыскали после задержания так, что он не может на них никуда деться.

Сам обвиняемый обратил внимание суда, что знал о планах следствия о его задержании. "Хочу обратить внимание, что уголовное дело было возбуждено 31 мая, а меня задержали 23 июня, то есть почти через три недели. С первого дня я знал о планах следствия, но никуда не делся. Я никуда не убегу, только прошу разрешить мне следить за своим  здоровьем, которое уже за эти две недели значительно ухудшилось", - отметил он.

Дело брата

24 июня Басманный суд Москвы по ходатайству следователя поместил Пушкарева под домашний арест до 31 июля. Андрей Пушкарев был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении его брата, мэра Владивостока Игоря Пушкарева, а также директора предприятия "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова.

По версии следствия, именно Андрей Пушкарев, будучи генеральным директором компании ООО "Востокцемент", в 2012-2014 годах передавал Лушникову денежные средства в качестве коммерческого подкупа. Лушников, действуя в интересах "Востокцемента", обеспечил приобретение у входящих в указанную группу организаций строительных материалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог Владивостока.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря