Проверка выявила санитарные нарушения в детсаду Большого Камня, где отравилось более 30 человек

Проверка выявила санитарные нарушения в детсаду Большого Камня, где отравилось более 30 человек

Фото: polytika.ru

Проверка, проведенная в детском саду города Большой Камень в Приморье после того, как более 35 его воспитанников и сотрудников обратились к врачам с жалобами на отравление, показала, что в учреждении нарушались санитарно- эпидемиологические правила. Об этом сообщила сегодня старший помощник прокурора края Елена Телегина.

"В ходе проверки деятельности дошкольного учреждения установлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы детского сада. Учитывая, что в ходе надзорных
мероприятий выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшие отравление воспитанников и работников детского сада, межрайонный прокурор направил материалы проверки в следственный орган для решения
вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 236 УК РФ", - сообщила Телегина.

Статья 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил") предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По данным прокуратуры, с 7 по 11 июля в местную медико-санитарную часть в Большом Камне обратилось более 35 взрослых и детей с жалобами на острое кишечное отравление, большинство из них - воспитанники детского
сада. По состоянию на 11 июля, у восьми детей подтвержден диагноз "острая кишечная инфекция" (сальмонелла энтеритидис). В инфекционное отделение госпитализированы 26 человек, на амбулаторном лечении находятся восемь человек. Состояние большинства больных оценивается как средней степени тяжести. Детский сад закрыт на карантин.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря