Уже 47 человек обратились к врачам с симптомами отравления в городе Большой Камень

Уже 47 человек обратились к врачам с симптомами отравления в городе Большой Камень

Прокуратура проводит проверки. Эпидемиологи утверждают, что оснований для введения чрезвычайной ситуации нет.

Как сообщили в администрации г. Большой Камень, ситуация с отравлением детей и персонала в детском садике «Мишутка» находится на личном контроле главы городского округа. Произошедшее в оперативном режиме обсудили на заседании рабочей группы комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций, к которой приняли участие сотрудники МКУ «УГО ЧС Большой Камень», представители администрации, управления образования, здравоохранения и отдела надзорной деятельности по городскому округу. Всем структурам даны четкие указания проверить соблюдение норм Сан-ПИНа не только в «Мишутке», но и всех городских детских учреждениях. Прокуратура занимается проверкой.

Напомним, с 7 по 11 июля 2016 года к врачам Большого Камня с симптомами пищевого отравления обратились 47 человек: 41 ребенок и 6 взрослых. Все они являлись воспитанниками или сотрудниками детского сада «Мишутка».

- Предварительный диагноз – гастроэнтерит, - проинформировала членов чрезвычайной комиссии и.о. начальника по медицинской части ФГБУ «МСЧ № 98 ФМБА России» Анжелика Юмашева.- Всем обратившимся оказана первая помощь, ухудшения здоровья с момента их поступления по настоящее время не наблюдается, - пояснила специалист.

8 июля была проведено эпидемиологическое расследование очага инфекционной болезни сотрудниками ТОМРУ № 99 ФМБА г. Большой Камень.

В 8.00 11 июля в детском саду была прекращена деятельность, согласно предписанию проверяющего органа.

Уже в пятницу управление образования администрации городского округа Большой Камень начало проверку по факту отравления детей.

Как только был получен акт и заключение ТОМРУ ФМБА № 99, в экстренном порядке начала свою работу рабочая группа комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в администрации городского округа Большой Камень.

В настоящий момент условия и причины возникновения вспышки пищевого отравления не определены. Территориальный отдел межрегионального управления № 99 ФМБА России производит проверку для выяснения обстоятельств произошедшего. Однако в режиме селектора, и.о. начальника ТОМРУ № 99 ФМБА России Александр Измайлов сообщил, что оснований для введения режима биолого-социальной чрезвычайности ситуации нет.

По итогам заседания рабочей группы руководителям учреждений дошкольного образования предписано усилить контроль за соблюдением требований санитарного законодательства и обеспечить медицинское наблюдение и активное выявление заболевания среди детей и сотрудников.

По поручению и.о. главы администрации в срок до 18 июля будут проверены все дошкольные учреждения городского округа на предмет соблюдения требований Сан-ПИНа и личной гигиены сотрудниками и воспитанниками детских садов.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря