В Большом Камне проверят организацию поставок продуктов в детские сады

В Большом Камне проверят организацию поставок продуктов в детские сады

Вице-губернатор Приморского края Илья Ковалев поручил администрации Большого Камня проверить, как в городе организованы поставки продуктов в детские сады. Такое поручение он дал сегодня, 12 июля, по итогам посещения детского сада «Мишутка», в котором более 40 маленьких воспитанников и сотрудников получили острое кишечное отравление.

Провести проверку детского сада в Большом Камне своему заместителю поручил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Как доложила заведующая детским садом Ирина Шерстюк, 6 июля у детей начались боли в животе и поднялась высокая температура, 7 июля такие же симптомы проявились и у сотрудников дошкольного учреждения.

«В пятницу, 8 июля, с утра у нас уже работали специалисты Санэпидемстанции и инфекционисты, которые взяли смывы в группах и пищеблоке, а также анализы у каждого работающего на тот момент сотрудника – всего обследован 31 человек», – рассказала она.

Заведующая также добавила, что официально детский сад закрыт с понедельника. Также принято решение обследовать всех воспитанников и сотрудников учреждения, даже тех, у кого клинические признаки инфекции не проявились.

«На данный момент госпитализированы или проходят лечение амбулаторно 37 детей и около 8 сотрудников. Насколько нам известно, состояние большинства оценивается как “средней степени тяжести”. Анализы, взятые у работников детского сада, выявили кишечную инфекцию еще у 5 человек. Они начали лечение с сегодняшнего дня», – добавила она.

Как доложила вице-губернатору заместитель главы администрации Большого Камня Олеся Передерей, на сегодняшний день существует несколько версий случившегося, но ни одна из них пока не подтверждена.

«Первые сигналы об отравлении детей мы начали получать 7 июля. Проверку начали незамедлительно – необходимые анализы и пробы Роспотребнадзор взял в пищеблоке учреждения, но их результаты пока не готовы, а значит, мы не можем подтвердить или опровергнуть ту или иную версию случившегося. Причиной отравления могло послужить нарушение технологического процесса приготовления пищи, некачественные продукты. Также инфекцию мог занести сотрудник детского сада, у которого могли и не проявляться клинические признаки болезни», – сообщила она.

По словам Олеси Передерей, проверки на соблюдение норм СанПиНа начались во всех детских садах Большого Камня. Всего специалистам предстоит проверить 11 детских дошкольных учреждений в течение двух недель.

Илья Ковалев поручил городской администрации также проверить, как организована доставка продуктов во все дошкольные учреждения Большого Камня – определить производителей, а также предоставить список поставщиков и закупщиков. Это поможет составить объективное представление о питании детей в дошкольных учреждениях.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: