В палаточном лагере на острове Рикорда детей наказывали денежными взысканиями

В палаточном лагере на острове Рикорда детей наказывали денежными взысканиями

Фото: rikord.ru

Во Владивостоке прокуратура выявила нарушения требований к организации отдыха и оздоровления детей в деятельности юношеской общественной организации.

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, прокуратура Первореченского района г. Владивостока провела проверку соблюдения требований действующего законодательства к организации и оздоровления детей, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности детско-юношеской общественной организации г. Владивостока. 

Установлено, что ее руководитель организовал отдых детей в палаточном лагере на о. Рикорда. В ходе выездной проверки по месту дислокации лагеря специалисты регионального управления Роспотребнадзора установили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований, в связи с которыми решением суда деятельность лагеря приостановлена на 90 суток. 

Непосредственно прокуратурой района руководителю организации внесено представление об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, а также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения или лицензии, если такое разрешение (такая лицензия) обязательно). 

Более того, прокуратурой установлено, что в заключенных с родителями договорах  на участие в оздоровительной программе, содержатся положения о финансовых наказаниях в виде штрафа (от 500 до 5 тыс. рублей) за совершение таких проступков как «отсутствие медицинской справки», «факт подписи родителя в документах вместо ребенка», «отсутствие бейджика, герметика в рюкзаке» и пр., за которые предусмотрены денежные взыскания. 

В связи с этим, руководителю ДЮОО «Уссурийские тигрята г. Владивостока» объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований законодательства и предупреждение о привлечении его к административной ответственности за самоуправство. 

По итогам надзорных мероприятий в связи с выявленными нарушениями санитарно-эпидемиологических норм и правил прокурор района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: