Директора дома офицеров в Приморье будут судить за полмиллиона рублей долгов по зарплате

Директора дома офицеров в Приморье будут судить за полмиллиона рублей долгов по зарплате

Фото: Из сети Интернет

В Октябрьском районе Приморского края следователи отправили под суд директора Пограничного дома офицеров — чиновник обвиняется в невыплате зарплаты сотрудникам в сумме свыше полумиллиона рублей. Деньги в учреждении были, но тратились не на нужды работников.

Как сообщает pasmi.ru, директор МАУ «Пограничный дом офицеров» сознательно пренебрегал интересами своих подчиненных — с июля 2015 по январь 2016 года обвиняемый более трех месяцев оставлял без зарплаты двух сотрудников, в общей сложности не выплатив им 158 тысяч рублей. Еще 9 человек не получали зарплаты больше двух месяцев, задолженность перед ними составила 426 тысяч рублей. При этом в кассе и на расчетных счетах учреждения имелось достаточно денег на выплату зарплат, но обвиняемый тратил их на другие финансово-хозяйственные нужды.

Мужчине предъявлено официальное обвинение по ч. 1, 2 ст. 145.1 УК РФ — невыплата заработной платы. Уголовное дело передано в суд, а обвиняемый помещен под домашний арест.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: