В Приморье вступил в законную силу приговор по делу о вымогательстве взятки должностным лицом госнаркоконтроля

В Приморье вступил в законную силу приговор по делу о вымогательстве взятки должностным лицом госнаркоконтроля

В марте 2016 года Находкинским городским судом вынесен приговор в отношении бывшего начальника Находкинского межрайонного отдела УФСКН России по Приморскому краю, который осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в крупном размере).

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, действуя по предварительному сговору со своим подчиненным, фигурант дела вымогал у местного жителя взятку в крупном размере.

Так, в конце сентября 2014 г. с целью оказания психологического давления на потерпевшего оперуполномоченный межрайонного отделения доставил его в здание отдела якобы по причине обнаружения у последнего героина. Там мужчине были выдвинуты требования передать денежные средства в размере 200 тыс. рублей, угрожая в противном случае привлечь его к уголовной ответственности за якобы задокументированный сбыт наркотических средств. 

Опасаясь незаконных действий со стороны должностных лиц, мужчина в течение последующих нескольких дней выполнил их требования и передал 170 тыс. рублей.

Преступные действия подсудимого и второго фигуранта дела были пресечены сотрудниками регионального управления ФСБ, которые осуществляли оперативное сопровождение по делу.

Признав подсудимого виновным в содеянном, суд приговорил его к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 12 млн. рублей. Кроме этого, суд лишил его права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года, а также специального звания «майор полиции». 

Не согласившись с указанным приговором, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке.

12.07.2016 судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда, принимая во внимание позицию участвующего в деле прокурора об обоснованности осуждения фигуранта дела, оставила приговор суда первой инстанции без изменения, а апелляционные жалобы стороны защиты – без удовлетворения.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря