В Турции произошел военный переворот

Фото: youtube.com

В ночь на субботу, 16 июля, в Турции совершена попытка военного переворота. Генштаб утверждает, что власть в стране захвачена, а руководство государства задержано. Телевидение прекратило вещание, военные контролируют аэропорты. В небе над Анкарой летают истребители и кружат вертолеты, на улицах слышна стрельба, сообщают очевидцы. На всей территории Турции введен комендантский час.

Как сообщает РБК, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота в стране. При этом он заверил, что демократии ничего не угрожает.

По словам главы правительства, группа военных попыталась свергнуть правительство. Силы безопасности страны получили приказ предпринять все необходимые меры, уточнил министр. «Некоторые люди незаконно предприняли незаконные действия за пределами своих полномочий», — сказал Йылдырым.

Он также добавил, что те, кто пытался совершить военный переворот, заплатят за это самую высокую цену. По его словам, избранной народом правительство контролирует ситуацию. Как передает Al Jazeera, премьер сказал, что в осуществлении военного переворота участвуют несколько генералов. Турецкий чиновник на условиях анонимности рассказал, что воинские части были развернуты также в других городах Турции, но не уточнил, в каких именно. 

Обновление 09.43: МИД России призывает граждан страны проявлять максимальную осторожность в Турции. Об этом заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

«Мы настоятельно предлагаем нашим соотечественникам не покидать своих домов и дождаться прояснения ситуации», — приводит слова Лаврова Lenta.ru.

В настоящее время президент страны Эрдоган ищет убежища в Европе. По данным NBC, глава государства обратился с соответствующей просьбой к германским властям после того, как его борт не смог приземлиться в аэропорту Стамбула. Берлин однако отказался предоставить Эрдогану убежище, и теперь турецкий лидер направляется в Лондон, сообщает Lenta.ru.

Ранее местные СМИ сообщали, что в столице Турции Анкаре были слышны выстрелы, а над городом летают военные вертолеты. 

По последним данным, в небе над Анкарой истребитель F-16 сбил военный вертолет, используемый мятежниками. Также танки открыли огонь у здания парламента.


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря