Суд в Приморье на три месяца приостановил работу детсада, где отравились почти 60 человек

Суд в Приморье на три месяца приостановил работу детсада, где отравились почти 60 человек

Шкотовский районный суд в Приморье на 90 суток приостановил работу детского сада "Мишутка" в приморском городе Большой Камень, где в результате вспышки кишечной инфекции заболели 58 человек, большинство из которых дети.

"Иск территориального отдела межрегионального управления N 99 Федерального медико-биологического агентства по Большому Камню удовлетворен в полной мере", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель городской администрации.

За последние дни новых случаев заболевания не было, сказал собеседник агентства.

Всего заболели 58 человек, из них госпитализировано 25, в том числе 21 ребенок. Еще 33 заболевших, среди которых 22 ребенка, лечатся амбулаторно, добавил представитель администрации города.

Причина заболевания пока не установлена. По данным городской администрации, проверки не выявили некачественных продуктов в детсаду.

Как сообщалось, с 7 по 11 июля в местную больницу с жалобами на острое кишечное отравление обратилось 38 человек, среди которых 32 - воспитанники детского сада. В последующие дни количество заболевших увеличилось до 58. Детсад закрыли на карантин.

По факту массового отравления в детсаду возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Проверку также организовала прокуратура края, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы детского сада.

Специалисты проводят лабораторные исследования и противоэпидемические мероприятия.


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря