С начала года ГАИ Приморья привлекла к ответственности около семи тысяч нетрезвых водителей

С начала года ГАИ Приморья привлекла к ответственности около семи тысяч нетрезвых водителей

С начала года полицейские привлекли к ответственности 3523 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 3204 автомобилиста, отказавшегося от прохождения медосвидетельствования. 500 нарушителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Они будут привлечены к уголовной ответственности.

За прошедшую неделю сотрудники Госавтоинспекции Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 134 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения. В отношении 13 правонарушителей составлены материалы, предполагающие уголовную ответственность за повторную пьяную езду. В городах Владивосток, Находка, Партизанск, Дальнереченск, в Надеждинском, Ханкайском, Октябрьском, Шкотовском, Михайловском, Лазовском и Пограничном районах нетрезвые водители спровоцировали 13 автоаварий, в которых пострадали люди. Всего в ДТП получили травмы 19 человек, в том числе трое несовершеннолетних, один человек погиб.

Так, 12 июля в селе Покровка Октябрьского района водитель Тойоты Камри при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущество в движении автомашине скорой медицинской помощи  и  совершил с ней столкновение. В результате ДТП ушибы получили водители обоих транспортных средств, фельдшер и пациентка «скорой». Водитель Тойоты управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортным средством.

16 июля в  селе Ляличи Михайловского района водитель автомашины Мазда Капелла совершил наезд на двух несовершеннолетних велосипедистов. Мальчик семи лет и девочка пяти лет катались на велосипедах в 10 метрах от своего дома. Наезд был совершен на грунтовой дороге. В результате ДТП дети получили ушибы. Установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

17 июля в селе Киевка Лазовского района произошло ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний. 17-летний водитель автомобиля Тойота Спринтер выехал на встречную полосу и совершил столкновение с двигающейся во встречном направлении автомашиной УАЗ. В результате ДТП пострадали водитель Тойоты Спринтер и его 20-летний пассажир. Оба госпитализированы с переломами. Установлено, что подросток не имел права управления транспортным средством и находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения  предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция предлагает всем участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел по телефону 02 (для мобильных телефонов 020) о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. По каждому сообщению сотрудники Госавтоинспекции незамедлительно примут меры реагирования.


Источник: Пресс-служба УМВД по ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: