Во Владивостоке началось рассмотрение уголовного дела депутата Заксобрания Артуша Хачатряна

Фото: newsvl.ru

Во вторник, 19 июля, в Ленинском районном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении Артуша Хачатряна. Он обвиняется в применении насилия к сотруднику полиции, который не позволил ему проехать через первомайскую колонну. Свою вину обвиняемый не признал.

Депутату Законодательного собрания Приморского края Артушу Хачатряну предъявлены обвинения по ст. 318 ч.1 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). 

Как сообщает Vl.ru, 1 мая 2015 года на улице Суханова во Владивостоке обвиняемый, управляя автомашиной, выезжал с придомовой территории на проезжую часть автомобильной дороги, по которой двигались участники первомайской демонстрации. Полицейские потребовали от Хачатряна остановить автомобиль. В свою очередь водитель, отказываясь подчиняться законному требованию стражей порядка, совершил наезд на полицейского, который вместе с другими двумя своими коллегами стоял перед автомобилем и преграждал путь. После наезда на потерпевшего обвиняемый продолжил движение и вновь совершил наезд на того же полицейского. В результате противоправных действий обвиняемого полицейский получил травму ноги.

Уголовное дело было передано в суд еще в середине июня. Но заседания несколько раз откладывались из-за болезни Хачатряна.

"19 июля на заседании прокурор огласил обвинительное заключение, после чего суд выяснил отношение подсудимого к предъявленному обвинению. Свою вину в инкриминируемом деянии он не признал, — сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина. — Прокурор предложил порядок исследования доказательств обвинения, с которым согласился суд и другие участники процесса. После этого был заслушан потерпевший".

Следующее заседание состоится сегодня, 20 июля. Будут изучены доказательства обвинения и допрошены свидетели.


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря