В Находке будут судить предпринимателя за уклонение от уплаты налогов на сумму более 9,5 млн рублей

В Находке будут судить предпринимателя за уклонение от уплаты налогов на сумму более 9,5 млн рублей

Фото: ru.publika.md

Заместителем прокурора города Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, фигурантка дела, зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя, в течение нескольких лет осуществляла реализацию товаров, купленных у различных юридических лиц. Путем внесения заведомо ложных сведений в налоговые декларации она уклонилась от выплаты налогов на сумму 9 522 733 рубля.

На недвижимое имущество обвиняемой (в том числе коттедж) наложен арест.

В отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря