В центре Киева взорвали известного журналиста из России

Павел Шеремет погиб в Киеве 20 июля при взрыве автомобиля, в котором он успел проехать несколько десятков метров. Сообщалось, что в машине, кроме журналиста, больше никого не было.

Председатель Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что у нее пока нет версий произошедшего. В свою очередь генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что смерть Шеремета не является несчастным случаем, так как в его машине сработало взрывное устройство. Последние пять лет Павел Шеремет жил в Киеве, работал в «Украинской правде», был ведущим на радио «Вести».

До этого Шеремет работал на российских телеканалах. Он снял документальные фильмы «Чеченский дневник», «Дикая охота», «Дикая охота — 2» «1991 — Последний год империи», «Последняя высота генерала Лебедя». Автор книги «Случайный президент».

Лауреат премии Международного комитета защиты журналистов, премии ОБСЕ за журналистику и демократию, ТЭФИ-2001 в номинации «Журналистское расследование».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: