Во Владивостоке суд рассмотрит дело по обвинению лжепродавцов автомобилей

Во Владивостоке суд рассмотрит дело по обвинению лжепродавцов автомобилей

Фото: superomsk.ru

Прокурором Фрунзенского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженцев г. Кемерово, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного  ч 4. ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, совершенное в особо крупном размере). 

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, действуя под вымышленными именами, фигуранты дела в августе 2015 года на территории г. Владивостока заключали договоры на предоставление услуг по приобретению автомашин в рассрочку без участия банка. Условием договора было внесение в счет первоначального взноса денежных средств в размере от 20% стоимости машины. При этом у злоумышленников отсутствовали намерения исполнить свои обязательства перед потенциальными покупателями. 

Для придания видимости законной деятельности их компании, лжепродавцы заблаговременно создали сайт в сети Интернет, арендовали офис и наняли на работу менеджеров, которые не были осведомлены об их преступном умысле. Кроме этого, была дана реклама на популярных городских сайтах, изготовлены и распространены визитные карточки. 

В указанный период времени обвиняемыми заключены договоры, во исполнение которых получены денежные средства 16-ти граждан, на общую сумму 1 млн 964 тыс. рублей. После этого, не исполнив обязательства, мужчины скрылись, распорядившись похищенными денежными средствами по своему усмотрению. 

Обвиняемые задержаны правоохранительными органами в г. Екатеринбурге, где ими по аналогичной схеме была организована деятельность по предоставлению услуг по авторассрочке гражданам, но уже под именем другого юридического лица. 

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу. В ходе следствия фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря