Экс-главе "Приморской краевой аптеки" Сысойкину предъявлен иск на сумму более 140 млн руб.

Экс-главе

Фото: news.mail.ru

Представитель потерпевшей стороны на процессе по делу экс-главы "Приморской краевой аптеки" Василия Сысойкина, обвиняемого в растрате почти 145 млн рублей, сегодня, 21 июля, предъявил исковые требования о взыскании с фигуранта более 140 млн рублей. Слушание отложено до 14 сентября, сообщил сегодня представитель прокуратуры Приморья.

"Сегодня на слушании была допрошена представитель потерпевшей стороны, директор департамента земельных и имущественных отношений Приморья Наталья Соколова, которая в судебном заседании заявила исковые требования о
взыскании с фигуранта более 140 млн рублей в счет погашения причиненного ущерба бюджету края. Также были допрошены два свидетеля обвинения: экс-бухгалтер "Приморской краевой аптеки" и бывший заместитель генерального директора-руководитель фармацевтического департамента "Приморской краевой аптеки", - сообщил представитель  прокуратуры, добавив, что на следующем заседании обвинение продолжит представлять свои доказательства.

Как уточнили в суде, слушание отложено до 14 сентября.

Ранее после оглашения обвинения Сысойкин заявил, что не признает вину. Сысойкин обвиняется по ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере"). Следствие полагает, что с мая 2006 года по декабрь 2012 года Сысойкин растратил вверенные ему денежные средства Приморского края, находящиеся в хозяйственном ведении возглавляемого им предприятия. Ущерб составил более 144 млн 800 тыс. рублей.

В частности, по данным обвинения, в 2012 году "Приморская краевая аптека" выиграла аукцион на закупку льготных лекарств. При этом из выделенных по федеральной программе средств половина осела на личных счетах, а на оставшиеся деньги были закуплены медикаменты, не соответствующие списку в госзаказе. В результате этих действий многие льготники в Приморье остались без необходимых лекарств, и потребовались дополнительные бюджетные перечисления для исправления ситуации.

Уголовные дела по ряду статей УК РФ в отношении Сысойкина были возбуждены еще в 2013 году, однако он скрылся от правоохранительных органов, но вскоре был задержан в Черногории и передан российским властям.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: