Водителя, сбившего леопарда на трассе в Приморье, могут объявить в розыск

Водителя, сбившего леопарда на трассе в Приморье, могут объявить в розыск

Фото: newsvl.ru

Сотрудники национального парка "Земля леопарда" в Приморье ищут раненого леопарда, которого сбил на трассе неизвестный водитель, также решается вопрос об объявлении автомобиля в розыск. Об этом сообщил корр. ТАСС представитель национального парка.

"Леопарда сбил в воскресенье днем неподалеку от села Кравцовка неизвестный водитель, после этого машина скрылась. Леопард некоторое время неподвижно лежал на дороге, потом встал и скрылся в лесу. Нам сообщили об этом неравнодушные очевидцы, однако по их фотографиям нельзя определить, какой именно леопард был сбит, и его травмы", - сказал собеседник агентства.

Сотрудники национального парка начали поиски хищника, но с наступлением темноты их пришлось прекратить. В понедельник они возобновятся.

"Вчера были найдены следы хищника, следы его крови в лесу, но самого леопарда найти не удалось, сегодня поиски продолжатся. Также мы совместно с правоохранительными органами решаем вопрос об объявлении автомобиля в розыск. Благодаря очевидцам, у нас есть его госномер", - сообщил собеседник.

По его словам, трасса, на которой был сбит леопард, проходит сквозь парк, фактически разделяя его на две половины, поэтому водителям необходимо быть очень внимательными и соблюдать скоростной режим, чтобы не погубить редких хищников, которые иногда выходят на дорогу.

Дальневосточный леопард внесен в Международную Красную книгу. В настоящее время в дикой природе обитает до 80 особей этого вида. Специально для их охраны в Приморье создан национальный парк "Земля леопарда" площадью 262 тыс. гектаров.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря