Поиски сбитого на автодороге дальневосточного леопарда завершены

Поиски сбитого на автодороге дальневосточного леопарда завершены

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Неизвестный водитель сбил на трассе в Хасанском районе Приморья дальневосточного леопарда и скрылся. В ходе развернутых специалистами «Земли леопарда» поисков пострадавшее животное, которое смогло самостоятельно покинуть место дорожно-транспортного происшествия, не было обнаружено. 

Инцидент произошел днем в воскресенье, 24 июля, на автомобильной трассе «Раздольное - Хасан», в районе села Кравцовка. О ДТП сотрудникам национального парка сообщили неравнодушные к судьбе редкого хищника очевидцы, без содействия которых шансов помочь пострадавшему леопарду не было бы вовсе. По словам очевидцев, сбивший леопарда водитель передвигался на автомобиле Toyota Corolla Fielder (Тойота Филдер).

Пострадавший хищник некоторое время неподвижно лежал на дороге, после чего пришел в себя и ушел в лес. В районе места происшествия сотрудниками «Земли леопарда» оперативно были организованы поиски леопарда для оценки его состояния и, возможно, последующего изъятия из дикой природы. В результате осмотра прилегающей к трассе территории были обнаружены отпечатки лап пятнистого хищника. След оборвался в 300 метрах от дороги, так как леопард, поднимаясь в сопку, перешел на каменистый грунт. Следов крови при этом обнаружено не было.

«Мы надеемся, что хищнику удалось выжить, однако по одним только фотографиям характер полученных им травм оценить невозможно, – объясняет Елена Шевцова, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по науке. – Популяция дальневосточного леопарда растет, и вместе с этим растет и вероятность таких инцидентов, особенно летом, когда значительно увеличивается количество автомобилей в этом районе за счет большого потока отдыхающих. Трасса проходит непосредственно сквозь территорию национального парка, и всем автолюбителям нужно внимательно следить за дорогой и обязательно соблюдать скоростной режим».

Специалисты обрабатывают полученные от очевидцев данные для идентификации пострадавшего леопарда. ФГБУ «Земля леопарда» обращается к свидетелям происшествия с просьбой присылать фотографии с пострадавшим животным на электронную почту национального парка kedrpad@mail.ru

Напоминаем о необходимости сохранять бдительность при передвижении на автомобиле в Хасанском и Надеждинском районах Приморья. Помните, что вы проезжаете по местам обитания краснокнижних животных, амурского тигра и дальневосточного леопарда.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря