Сушеный трепанг и лапы гималайского медведя изъяли из незаконного оборота приморские пограничники

Сушеный трепанг и лапы гималайского медведя изъяли из незаконного оборота приморские пограничники

Фото: Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю

Более 2 тысяч особей сушеного трепанга и лапы гималайского медведя изъяли из незаконного оборота в минувшие выходные сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

В доме жителя п.Пограничный был обнаружен пакет, в котором находилось 2 тысячи 300 особей переработанного трепанга. Общий вес галотурии составил более 1 килограмм 600 граммов. Во время осмотра других помещений домовладения пограничники обнаружили в гараже 2 замороженные конечности гималайского медведя. По утверждению собственника жилья, трепанг он приобрел некоторое время назад на рынке исключительно для личного потребления. А медвежьи лапы оказались у него случайно: год назад подвозил на машине двух неизвестных, а те, за неимением денег, расплатились с ним дериватами. Однако предварительная оценка специалистов, показала, что медведь был убит около 4 месяцев назад.

50-летний гражданин привлечен сотрудниками КГБУ «Дирекция по охране объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий» к административной ответственности по ч.1 ст.8.37 КоАП РФ («Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира»). По факту обнаружения трепанга проводится разбирательство, по результатам которого будет принято правовое решение.

Следует отметить, что за последние два года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю изъято из незаконного оборота более 400 лап гималайского и бурого медведей. Ценные объекты таежной флоры и фауны – женьшень, шкуры и дериваты краснокнижных животных, сушеный трепанг традиционно пользуются повышенным спросом на азиатском рынке. А раз есть спрос, есть и те, кто готов его удовлетворить. И, как показывает статистика, в последние годы именно россияне делают возможным подобный бизнес.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Выпускной 2018


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря