Нарушения выявлены еще в нескольких детсадах в Приморье, где ранее отравилось почти 60 человек

Нарушения выявлены еще в нескольких детсадах в Приморье, где ранее отравилось почти 60 человек

Фото: vistanews.ru

Служебные проверки в ряде дошкольных учреждений приморского города Большой Камень выявили нарушения, аналогичные тем, что были допущены в детском саду "Мишутка", где отравилось 58 человек.

Как сообщается на сайте администрации городского округа Большой Камень, соблюдение норм Сан-ПИНа и личной гигиены сотрудниками и воспитанниками проверяли во всех дошкольных учреждениях города. О результатах проверки доложили на совещании и.о. главы администрации города Вячеславу Москаеву.

"Дисциплинарную ответственность понесли шесть заведующих, и пять должностных лиц, одному из которых объявлен строгий выговор", - говорится в сообщении.

Там отмечается, что в настоящее время в "Мишутке" практически завершены работы по устранению нарушений, в ближайшее время будут получены контрольные пробы, по итогам которых можно будет судить о возобновлении работы детского сада в полном объеме.

"Все дети и взрослые, после отравления в детском саду "Мишутка", еще в конце прошлой недели выписаны из инфекционного отделения, на амбулаторном лечении так же никто не находится. Других обращений к медикам не зафиксировано", - уточняется в сообщении.

Как сообщалось, с 7 по 11 июля в местную больницу с жалобами на острое кишечное отравление обратилось 38 человек, среди которых 32 - воспитанники детского сада. В последующие дни количество заболевших увеличилось до 58. Детсад закрыли на карантин.

По факту массового отравления в детсаду возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Проверку также организовала прокуратура края, выявив нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы детского сада.

Специалисты проводят лабораторные исследования и противоэпидемические мероприятия.

По решению Шкотовского районного суда работа детского сада "Мишутка" приостановлена на 90 суток.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря