Суд в Москве продлил арест экс-директора предприятия "Дороги Владивостока" Лушникова

Суд в Москве продлил арест экс-директора предприятия

Фото: newsvl.ru

Басманный суд Москвы продлил до 30 ноября срок ареста бывшего директора предприятия "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова, обвиняемого в коммерческом подкупе. Как передает корр. ТАСС, таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.

По уголовному делу проходит также мэр Владивостока Игорь Пушкарев, он обвиняется в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе. Сегодня суд также продлил ему срок содержания под стражей до 30 ноября.

Лушников признал свою вину в инкриминируемом деянии и дал показания с указанием всех фактических обстоятельств, отмечалось в суде.

Данные следствия

По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев организовал приобретение предприятием "Дороги Владивостока" у группы компаний "Востокцемент" строительных материалов в большом объеме. По данным следствия, "Востокцемент" возглавляют и контролируют близкие родственники Пушкарева, а учредителем и собственником имущества "Дорог Владивостока" является администрация города. Стройматериалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей.

Эти действия, считает следствие, повлекли тяжкие последствия в виде причинения муниципальному предприятию ущерба в сумме более 158 млн рублей и образования кредиторской задолженности в сумме более 800 млн рублей.

Кроме того, по данным следствия, в 2012-2014 годах Пушкарев передал Лушникову не менее 1,4 млн рублей в качестве коммерческого подкупа. За это Лушников вопреки законным интересам и уставным целям деятельности возглавляемого им предприятия, действуя в интересах Пушкарева и группы компаний "Востокцемент", обеспечил приобретение у входящих в эту группу организаций стройматериалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог Владивостока.

В рамках уголовного дела был арестован также брат градоначальника Андрей Пушкарев. По версии следствия, именно он, будучи генеральным директором ООО "Востокцемент", передавал Лушникову денежные средства в качестве коммерческого подкупа.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря