С начала года сотрудники полиции привлекли к ответственности более семи тысяч нетрезвых водителей

С начала года сотрудники полиции привлекли к ответственности более семи тысяч нетрезвых водителей

Фото: vsluh.ru

С начала года полицейские привлекли к ответственности 3799 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 3442 автомобилиста, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

За прошедшую неделю сотрудники Госавтоинспекции Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 131 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения. В отношении 20 правонарушителей составлены материалы, предполагающие уголовную ответственность за повторную пьяную езду. В городах Арсеньеве, Артеме, Хорольском, Надеждинском, Спасском, Пограничном районах нетрезвые водители спровоцировали 6 автоаварий, в которых получили травмы 7 человек.

Так, 27 июля в Арсеньеве 19-летняя девушка-водитель мотоцикла Рэйсер, не имеющая водительского удостоверения и находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справилась с управлением и совершила опрокидывание в кювет. В результате ДТП пострадала сама водитель и ее 19-летняя пассажирка. Обе девушки направлены на амбулаторное лечение с сотрясением мозга, ссадинами и ушибами. В отношении водителя составлены административные материалы по части 1 статьи 12.1 (управление транспортным средством, не зарегистрированном в установленном порядке), статьи 12.6 (нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов), части 3 статьи 12.8 КоАП РФ (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения), а также по статье 12.24 КоАП РФ (нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью).

29 июля в Спасском районе на 523 км автодороги Уссури водитель автомашины Тойота Виста, находясь в состоянии опьянения, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил съезд с дороги с последующим  опрокидыванием в кювет. Пассажирка автомашины получила травму головы.

29 июля в Надеждинском районе на 3 км автодороги Уссури - Тавричанка водитель автомобиля Хонда Партнер, находясь в состоянии опьянения, не справился с управлением и совершил опрокидывание в кювет. Водитель получил черепно-мозговую травму.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения  предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция предлагает всем участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о водителях, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.

 


Источник: Пресс-служба УМВД по ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря