Во Владивостоке участники нападения на водителя Lexus LX470 в районе «Зеленого угла» остались на свободе

Во Владивостоке участники нападения на водителя Lexus LX470 в районе «Зеленого угла» остались на свободе

Фото: esp.md

В длившемся несколько лет деле о нападении группы налетчиков на владельца внедорожника Lexus LX470 поставлена точка. Один из задержанных Макисм Макаренко получил шесть лет условно, а другой участник событий Александр Шорец был признан виновным только в самоуправстве и избежал уголовной ответственности из-за истечения сроков давности по этой статье УК РФ. Вина остальных участников нападения вообще не была доказана, так как свидетели отказались от своих показаний.

Как ранее сообщал VL.ru, преступление произошло в среду, 11 мая, 2011 года около 05.00 утра в районе авторынка на Нейбута, 87а. По словам хозяина Lexus LX470, он решил поспать за рулем, когда на него и напали четверо мужчин. Бандиты разбили боковое стекло автомобиля, а затем вытащили водителя из салона, жестоко избили, а затем двое из них сели в автомобиль своей жертвы, а остальные в поджидавшую их машину.

В это время случайный очевидец происшествия решил вмешаться и сделал несколько выстрелов в сторону угонщиков в джипе из травматического пистолета и ранил одного из них в руку. Несмотря на стрельбу, преступники скрылись с места происшествия. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч. 3 п. б УК РФ («грабеж, совершенный группой лиц, в особо крупном размере»).

В ходе оперативных мероприятий были задержаны подозреваемые Максим Макаренко, Александр Шорец, а также Никабагамаев Багама, на которого в своих первоначальных показаниях указал один из подозреваемых. Четвертый участник событий был объявлен в розыск.

У Александра Шорец на руке было обнаружено ранение, но он пояснил, что это травма, полученная в ходе спортивных мероприятий, а не след от попадания травматической пули.

Никабагамаев и Шорец были арестованы и находились некоторое время в СИЗО, но позже вышли оттуда по подписке о невыезде и денежный залог.

В ходе следствия подозрение в нападении с Багамы вообще было снято, так как один из задержанных, первоначально указавших на него, как на участника событий, отказался от своих показаний.

В конечном итоге спустя пять лет, которые длилось следствие, суд вынес приговор по этому затянувшемуся делу. Максим Макаренко был признан виновным в грабеже в составе группы лиц в особо крупном размере и был приговорен к шести годам условно. Еще одному фигуранту дела Александру Шорец статья «грабеж» была переквалифицирована на самоуправство (ст 330 УК РФ), по которой он был признан виновным, но избежал уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности, предусмотренной по ней законом.

Примечательно, что Макаренко, который уехал с места происшествия на втором автомобиле, был признан виновным в грабеже, а Шорец, сидевший за рулем угнанного Lexus, оказался к грабежу не причастен. О том, что именно он перегонял внедорожник к гаражу с места происшествия, имелись показаний свидетелей и других задержанных.

В итоге по приговору суда никто из участников данных событий не отправился отбывать наказание в колонию.


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Не робот / 5 августа 2016 01:04

    Никабагамаев Багама знаковая фигура, и светится по уголовке не в первые. Но он "спортсмен" и ему пох... Судье не пох... он боится.

    [ Цитировать ]

  • Иванов Сергей / 4 августа 2016 23:37

    Мало не берут честные судьи, много берут все.

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря