С двух "черных лесорубов" взыщут причиненный лесам Приморья ущерб в 100 млн рублей

С двух

Красноармейский районный суд Приморского края удовлетворил ходатайство прокуратуры о взыскании с двух осужденных "черных лесорубов" в пользу государства 100 млн рублей. Об этом сообщила  пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

"Заместитель прокурора Приморского края обратился в интересах РФ в суд с исковым заявлением к местным жителям о взыскании с них экологического ущерба, причиненного лесному фонду в размере около 100 млн рублей. Решением Красноармейского районного суда Приморского края исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. При этом по ходатайству прокурора суд принял обеспечительные меры и арестовал принадлежащее ответчикам имущество и денежные средства", - говорится в сообщении прокуратуры.

Два "черных лесоруба" были осуждены в конце 2015 года за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору). Они организовали вырубку леса на территории Красноармейского района Приморья. Всего с 2012 года по 2014 год было незаконно вырублено деревьев различных пород на общую сумму около 100 млн рублей. В настоящее время злоумышленники отбывают наказание в исправительной колонии общего режима.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: