Прокуратура Хабаровского края направила в суд дело против перевозчика икры в катафалке

Прокуратура Хабаровского края направила в суд дело против перевозчика икры в катафалке

Прокуратура Хабаровского края направила в суд уголовное дело в отношении первого из семи участников организованной преступной группы, занимавшейся незаконной добычей осетров и осетровой икры и перевозившей ее в катафалке. Об этом  сообщила старший помощник прокурора региона Валентина Глазова.

"Заместитель прокурора Хабаровского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Амурска. Он обвиняется в незаконной добыче, хранении и перевозке особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, в составе организованной преступной группы (ст. 258.1 УК РФ)", - сказал Глазова.

Она добавила, что сегодня прокуратура края направила уголовное дело в Хабаровский районный суд для рассмотрения по существу. Следственные действия в отношении еще шестерых участников организованной преступной группы продолжается.

"В процессе расследования, которое вел Следственный комитет РФ, обвиняемый дал признательные показания, раскаялся в содеянном и заключил с заместителем прокурора края досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого выполнил", - уточнила старший помощник прокурора. Она напомнила, что дело было по инициативе прокуратуры региона изъято у органов дознания МВД и направлено в СК из-за организованного характера преступной деятельности группы.

По версии следствия, с мая по октябрь 2015 года обвиняемый и еще шестеро жителей края объединились в организованную преступную группу с целью незаконной добычи в Николаевском районе Хабаровского края рыбы осетровых видов, получения из нее икры и дальнейшей транспортировки в Хабаровск для реализации. Для беспрепятственной перевозки икры участники ОПГ использовали катафалк, причем икра была помещена в гроб, а сама перевозка осуществлена под видом похоронной процессии.

В октябре 2015 года катафалк был задержан на пути к Хабаровску сотрудниками правоохранительных органов. Из незаконного оборота изъято более 500 кг икры осетровых видов. Незаконной добычей рыбы РФ причинен ущерб на сумму более 4 млн рублей.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря