Таксиста-наркомана, сбившего девушку с коляской во Владивостоке, приговорили к 4 годам в колонии-поселении

Таксиста-наркомана, сбившего девушку с коляской во Владивостоке, приговорили к 4 годам в колонии-поселении

Чудовищная история, которая произошла на улице Спиридонова во Владивостоке в пятницу, 8 апреля, шокировала жителей Приморского края. 

Водитель "Тойоты Пробокс" вез пассажирку на улицу Каплунова. Мужчина двигался вниз по Спиридонова со стороны Зеленого угла. Как рассказала девушка, таксист ей показался подозрительно молчаливым. Еще большее беспокойство ее охватило, когда на перекрестке он проехал нужный поворот. Автомобиль на скорости  сбил 18-летнюю девушку, которая шла по тротуару с коляской.  После чего пострадавшая, вместе с коляской упала с подпорной стены, туда же улетела и машина. Женщина получила тяжелейшие травмы, к приезду «Скорой» она была без сознания. Ребенок также сильно пострадал. Врачи, не теряя времени, отвезли их  в реанимацию. 

Состояние таксиста вызывало массу вопросов. Во-первых, он старательно прятал свое лицо, а во-вторых, парень отказался от медицинского освидетельствования. 

На водителя автомашины было заведено уголовное дело. 17 августа Ленинский районный суд г. Владивостока вынес приговор гр-ну К., 1978 года рождения, который осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

- В результате дорожно-транспортного происшествия девушке-пешеходу причинены телесные повреждения, от которых в лечебном учреждении наступила ее смерть. Малолетний ребенок получил телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью. Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления. За содеянное суд назначил ему 4 года 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на 3 года. Срок основного вида наказания определен с учетом рассмотрения дела в особом порядке, признания вины и раскаяния в содеянном. Кроме этого, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны о взыскании с осужденного 1,5 млн рублей, - сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Источник: newsbox24.tv

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • qwer / 18 августа 2016 12:11

    Что за суд ??
    Колония - сегодня здесь, завтра там. Охраны то нет в принципе. Один уже такой бегает по приморью.

    [ Цитировать ]