Жители Владивостока возмущены очередным разливом нефтепродуктов в бухте Федорова

Жители Владивостока возмущены очередным разливом нефтепродуктов в бухте Федорова

Фото: newsvl.ru

Во Владивостоке произошел очередной разлив нефтепродуктов. Масляное пятно держится у яхт-клуба «Семь футов» в бухте Федорова. Об этом сообщает VL.ru.

В настоящее время масляное пятно протяженностью около 70 метров прибило к берегу возле стоянки катеров яхт-клуба «Семь футов». Также, по словам очевидца, в воздухе ощущается специфический запах.

«Очень возмущают частые разливы нефтепродуктов на стоянке катеров яхт-клуба «Семь футов». Топливо попадает в воду почти после каждой заправки», — сообщил очевидец.

Отметим, что разливы нефтепродуктов во Владивостоке и крае — не редкость. В последний раз о загрязнении акватории сообщили отдыхающие в бухте Теляковского. Тогда к берегу прибило масляное пятно площадью в несколько сотен квадратных метров у мыса Гамова и острова Томящегося сердца. 

До этого жители Владивостока сообщали об очередном разливе нефтепродуктов возле Университетской набережной. Радужная пленка держалась на поверхности воды у кампуса ДВФУ в течение нескольких суток. 

На стоянке катеров в бухте Федорова последний разлив произошел 21 июня, а до этого была сильно загрязнена бухта Золотой Рог из-за перекачки топлива на судне ББС-5. Тогда прокуратура оценила ущерб от разлива более чем в 25 млн рублей.


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря