Бастующие из-за долгов по зарплате в Находке сирийские моряки с судна "Antoine" самовольно покинули борт - профсоюз

Бастующие из-за долгов по зарплате в Находке сирийские моряки с судна

Фото: ДВРО РПСМ

Трое сирийских моряков с судна "Antoine" (флаг Мальты), которые ранее заявляли профсоюзу в порту Находки о долгах по зарплате, отказались продолжать рейс и самовольно покинули борт.

Как сообщил в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток" председатель Дальневосточного регионального отделения Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов, покинувшие борт судна моряки не могут выйти за территорию порта, так как их паспорта все еще находятся у капитана "Antoine".

"Неоднократные переговоры с бастующими моряками вернуться на судно и ожидать деньги закончились неудачей. Они заявили, что будут дожидаться денег на берегу и рассчитывают улететь в Сирию из России, а не из Южной Кореи, о чем ранее с ними договорился наш профсоюз. Продолжать рейс они отказались", - отметил Н.Суханов.

Он также добавил, что агент судна в настоящее время занимается получением денег из компании и оформлением документов для отправки моряков домой - в Сирию.

По данным РПСМ, теплоход "Antoine" в порту Находки продолжает погрузку угля и 22-го или 23 августа планирует выйти в рейс.

"Проблем с задержкой судна не должно возникнуть, так как списанные моряки должны получить деньги и отправиться домой в ближайшее время", - сказал Н.Суханов.

По его словам, обстановка на судне нормальная, продукты и снабжение в достаточном количестве. Моряки, которые покинули борт судна, постоянно поддерживают связь с посольством Сирии в Москве и Российским профсоюзом моряков в Находке.

Как сообщалось, несколько сирийских моряков с теплохода "Antoine" (флаг Мальты) обратились за помощью в ДВРО РПСМ в Находке.

Греческий судовладелец - афинская компания "Chekka Shipping" уже шесть месяцев не выплачивает морякам зарплату. Экипаж судна состоит из 19 сирийцев и двух ливанцев. Долг исчисляется десятками тысяч долларов. Часть экипажа отказалась выполнять работу на судне до полного погашения долга и потребовала вернуть их на родину.

Представители профсоюза и портовых властей провели инспекцию на судне. Выяснилось, что в связи с военными действиями заработная плата не может перечисляться в банки Сирии и перечисляется в Ливию, откуда на такси доставляется в Сирию семьям. Никаких ведомостей капитан не предъявил, сколько получили семьи и когда неизвестно.

По мнению членов профсоюза, долг компании перед экипажем может оказаться гораздо выше, так как судовладелец не предоставил ведомостей по оплате и документов о перечислении денег семьям других членов экипажа.


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря