Разлившаяся река Рудная затопила Дальнегорск

Разлившаяся река Рудная затопила Дальнегорск

Фото: newsvl.ru

31 августа после продолжительных осадков в Дальнегорском районе разлилась река Рудная. Серьезно пострадал районный центр — здесь вода поднялась на 3 метра, смыло мост в центре города, жители остались без электроснабжения и интернета.

По словам местной жительницы Натальи, из берегов вышла река Рудная, протекающая через центр города. Ее уровень, по приблизительным оценкам, поднялся на 3 метра.

Бурный поток размыл заезды на мост с улицы Набережной и повредил его конструкцию. Пока вода не спала, оценить масштаб повреждений затруднительно. 

Также затоплены и другие мосты — сотрудники полиции уже перекрыли въезды. При этом, как говорит Наталья, желающих попробовать проехать по мосту, через который переливается вода, просто нет.

Затопленной оказалась большая часть города. В отдельных районах вода доходит до пояса, автомобили стоят по капот в воде. В дачных районах вода пошла в дома прямо через погреба. Большую часть огородов смыло, на их месте текут бурные потоки.

Многие коммуникации оказались нарушены. Из-за подтопления электростанций большая часть Дальнегорска осталась без света. Поддерживается электроснабжение в больнице и некоторых других важных объектах. К тому же в Дальнегорском районе отсутствует интернет. Точные причины и сроки восстановления на данный момент неизвестны. 

Также в городе повреждена система водоснабжения. Из кранов у некоторых жителей уже течет грязная, почти черная вода. В магазинах практически закончилась бутилированная питьевая вода. Люди разбирают газовые плитки и баллоны.

Местные жители предпринимают доступные меры, чтобы спасти имущество. В отдельных районах пришлось разбирать бордюры, чтобы дать выход воде. 

В настоящее время осадки продолжаются, вода продолжает прибывать. Река уносит бревна и деревья. Ситуация осложняется тем, что в городе не утихает штормовой ветер.


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: