Более 240 сибирских спасателей отправились в Приморье для борьбы с последствиями паводка

Более 240 сибирских спасателей отправились в Приморье для борьбы с последствиями паводка

Фото: tck.tv

Более 240 спасателей с необходимым оборудованием вылетели сегодня самолетами МЧС России из сибирских регионов в Приморский край, чтобы оказать помощь в борьбе с последствиями паводка. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе сибирского регионального центра МЧС России.

"Силы МЧС из Сибири, сформированные в аварийно-спасательные и аварийно-восстановительные бригады, оснащенные специальным оборудованием, снаряжением и плавательными средствами, поступят в распоряжение руководства Дальневосточного регионального центра МЧС России и будут задействованы по предназначению", - сообщили в ведомстве.

В составе сибирской группировки 100 курсантов Сибирской пожарно- спасательной академии (город Железногорск Красноярского края), 100 военнослужащих Сибирского спасательного центра (н.п. Коченево Новосибирской области), 40 сотрудников пожарно-спасательных подразделений МЧС из иркутской области и группа психологов Сибирского регионального центра.

Сибирские спасатели обеспечены продовольствием и имуществом на 10 суток автономного пребывания в районе чрезвычайной ситуации.

Специалисты МЧС России будут выполнять спасательные, аварийно-восстановительные и другие неотложные работы - эвакуировать жителей из опасной зоны, заниматься доставкой продуктов и медикаментов, патрулировать затопленные населенные пункты, контролировать состояние дамб и других защитных сооружений. Кроме того, на них ложится ликвидация последствий чрезвычайной ситуации: расчистка территорий, откачка воды из подтопленных домовладений и социальных объектов, адресная помощь населению и психологическая поддержка.

"С миру по нитке"

Полпред президента России в Сибирском федеральном округе (СФО) Сергей Меняйло  сообщил журналистам в Красноярске о готовности организовать в сибирских регионах сбор помощи для пострадавшего от тайфуна Приморья. Он поручил МЧС собрать информацию об объеме необходимой поддержки. "Чрезвычайные ситуации бывают, к сожалению, везде. Когда у соседа горит дом, надо самим приходить на помощь, а не ждать, когда сосед позовет", - сказал он.

"С миру по нитке", - напомнил он, добавив, что надеется на поддержку в этом вопросе руководства регионов СФО.

Тайфун "Лайонрок" обрушился на Приморье после мощного циклона, принесшего ливневые дожди 29-31 августа. В регионе выпала трехмесячная норма осадков. В крае из-за паводка объявлен режим ЧС федерального уровня. Подтоплено свыше 3260 домов в 14 муниципальных образованиях, 1086 придомовых территорий. Для жителей подтопленных домов развернуты 16 пунктов временного размещения, где организовано питание, имеются необходимые предметы первой необходимости, из зоны паводка эвакуированы 722 человека.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря