Оперативная информация об устранении последствий тайфуна в Приморье на 14.00

Оперативная информация об устранении последствий тайфуна в Приморье на 14.00

Оперативная информация об устранении последствий тайфуна «Лайонрок» в Приморье по состоянию на 14.00.

В Уссурийском городском округе выпало 90% месячной нормы осадков. Подтоплена 61 придомовая территория. Начался спад уровня воды на реках Борисовка, Комаровка и Казачка. В результате дождевого паводка остается размыта временная переправа на реке у села Кроуновка. Прервано автомобильное сообщение с селом Кроуновка. Открыто автомобильное сообщение с селами Кугуки и Линевичи, сообщение осуществляется с использованием высокопроходимой техники. Сообщение с селом Яконовка восстановлено в полном объеме.  Развернуто два ПВР, один из них в селе Корсаковка, один в Уссурийске.

Группировка сил и средств, задействованных для ликвидации ЧС: 423 человека, в том числе из Амурского спасательного центра, 35 единиц техники.

В Анучинском районе с 3 сентября открыто автобусное сообщение по маршруту Анучино-Муравейка-Еловка, дорога восстановлена в полном объеме. На муниципальных дорогах местного значения Ильмаковка-Скворцово-Веселый проезд осуществляется транспортом высокой проходимости. Идет ремонт переходов через ручей Конный и реку Шинелька. Реки входят в берега.

Тайфуны в Приморье затопили более 14 тысяч гектаров сельхозземель
 

Восстановлено энергоснабжение в Дальнереченском районе, уровень воды в реках снижается, развернуто 2 ПВР – в селах Малиново и Ракитное.

В Кавалеровском районе подтоплена почти тысяча приусадебных участков и домов. Транспортное сообщение с селом Высокогорск осуществляется только высокопроходимыми машинами. Нет связи и сообщения с селом Суворово из-за разрушения моста. 3 сентября  спасатели доставили в поселок электростанцию и продовольствие. Еще 16 мостовых сооружений разрушено на внутрипоселковых дорогах Кавалерово.

Подача воды организована в жилые дома населенных пунктов Кавалерово, Хрустальный, Горнореченский, в остальных территориях организован подвоз технической воды по графику, бутилированная – выдается. С 3 сентября налажен подвоз питьевой воды из скважины в селе Устиновка из водозаборов поселка Рудный.

Автодорога Осиновка-Рудная Пристань восстановлена на 266, 310, 316, 320 километрах, сообщение – на машинах высокой проходимости, налажена связь Кавалеровского района с соседним Чугуевским.

Дорога Устиновка-Зеркальное на 29 километре размыта. Базы отдыха на побережье Японского моря отрезаны от районного центра. На побережье на базах отдыха находятся 17 человек. 

Пострадала КГБУЗ «Кавалеровская ЦРБ». Затоплены подвалы стационара и детской поликлиники.

Связь в селах Зеркальное и Богополье налажена. Полностью отсутствует в селе Высокогорск и Суворово.

Электроснабжение полностью отсутствует в селе Высокогорск и городском поселении Кавалеровское. Частично отсутствует в поселке Хрустальный, микрорайоне Фабричный в Кавалеровском городском поселении, поселках Горнореченский и Кавалерово.  Закрыты все дошкольные учреждения. Над устранением последствий тайфуна работают 19 единиц техники.

В Кировском районе волна паводка движется вниз по реке Уссури, затоплено 4 километра краевой автодороги Архангеловка-Подгорное, проезд автотранспорта невозможен. Ограничено транспортное сообщение с 7 населёнными пунктами.  

Уровень воды в реке Уссури достиг пикового уровня, интенсивность подъема воды увеличилась в два раза. Поднимается вода и в реке Крыловка, ожидается дальнейшее повышении уровня воды в течении 1-2 дней с подтоплением некоторых автодорог, сельхозугодий, огородов и подворий в селах Архангеловка, Подгорное и Кировский, возможно подтопление домов в Горных Ключах, здесь развернут ПВР в здании детского сада №4.

В ПВР села Мельничное Красноармейского района находятся 149 человек. Накануне туда был доставлен гуманитарный груз.

Подъем уровня воды отмечается в селах Вострецово, Рощино, Покровка и Лукьяновка. Продуктами питания и топливом данные населенные пункты обеспечены.

Закрыто движение на дороге Дальнереченск-Рощино-Восток. В ликвидации последствий тайфуна задействованы 9 единиц техники.

 

Миллиард из федерального бюджета перечислят Приморью сегодня
 

В Лазовском районе отсутствует электроснабжение в Кишиневке, частично в  селах Сокольчин, Даниловка, Чистоводное, Валентин, Черноручье, Глазковка и Киевка. В районе работают группы МЧС Камчатской области и Хабаровского края. Ведется расчистка русел рек. По словам специалистов, для ликвидации последствий необходимы электрогенераторы и тяжелая спецтехника – «Амфибии», экскаваторы, самосвалы. ПВР развёрнут в селе Лазо, организовано горячее питание населения.

В Партизанском районе вышли из берегов реки Партизанская, Водопадная, Ратная.

В Сергеевском поселении размыта дорога, подтоплены огороды, частично отсутствует электроснабжение. Подтоплена часть домов во Владимиро-Александровском, Монакино, Новицком и Золотодолинском поселениях. В Екатериновском поселении – перебои с водоснабжением жителей, организован подвоз воды.

Нет электроснабжения в поселках Слинкино, Романовский Ключ и Молчановка. Восстановлен проезд по одной полосе на 79 километре дороги Находка-Лазо

Идут восстановительные работы по электроснабжению населения. Подмыт проезд к мосту на 79 километре автодороги, движение восстановлено по одной полосе. В селах Монакино и Николаевка ведутся работы по восстановлению моста. На дороге Шкотово-Партизанск – обрушение обочины на высокой насыпи. Нет проезда по дороге Ратное-Ястребовка, на дороге Екатериновка-Новая Сила ограничено движение легкового транспорта.

В районе подготовлены 6 пунктов временного размещения. В восстановительных работах задействованы 33 человека и 9 единиц техники,

В Яковлевском муниципальном районе нарушено транспортное сообщение с селами Краснояровка, Бельцово, Орлиное. Проезд к селам Минеральное и Покровка осуществляется по объездной дороге через село Достоевка.  Проезд по дороге  Загорное-Краснояровка запрещен.

Наблюдается подтопление участка дороги между селами Озерное и Бельцово, проезда нет. Развернуто 2 ПВР в селах Яковлевка и Яблоновка.

Работают 65 человек личного состава и 34 единицы техники.

В Хасанском районе более чем на метр повысился уровень воды в реках Абрамовка, Барабашевка, Кедровая, Сухая Речка, Гладкая, Андреевка. Автомобильное сообщение с Зарубино осуществляется по временной объездной дороге. Затоплен участок дороги Раздольное-Хасан-Гвоздево, разрушен металлический мост на дороге Барабаш-Приморская-Перевозная-Безверхово. Работают 30 человек и 8 единиц техники.

В Дальнегорском городском округе продолжается спад воды в реках Прямая Падь, Горбуша и Рудная. Отсутствует энергоснабжение в деревне Черемшаны, идут восстановительные работы.

Возобновлено транспортное сообщение на автодороге Дальнегорск-Черемшаны, восстановлен проезд и отремонтирован мост в районе улицы Набережная-Заречье. Подано холодное водоснабжение в микрорайон Горелое с водохранилища 27 ключа. Восстановлено водоснабжение путем подвоза в село Рудная Пристань.

В Дальнегорске введен запрет на продажу дизельного топлива в розницу.

Продолжаются работы на дорогах Осиновка-Рудная Пристань, Рудная Пристань-Терней, запущен рейсовый автобус по маршруту Дальнегорск-Рудная Пристань-Каменка-Краснореченк. ПВР открыт в ДК «Химик», продуктами обеспечен. На ликвидации последствий работают 8 единиц техники.

В Шкотовском районе смыло мосты в селах Новороссия и Многоудобное.

В Чугуевском районе начался подсчет ущерба, нанесенного стихией. По предварительным данным, подтоплено более 3,8 тысяч придомовых территорий, более 2,4 тысяч домов с частичной утратой имущества, 687 домов не пригодны для проживания. В списки пострадавших включено уже более 5,5 тысяч человек.

Развернуто 6 ПВР, в район доставлено уже более 6,5 тонн воды и 9,3 тонн продуктов.

Еще 7 тонн продовольствия и 5 тонн предметов первой необходимости собрано в пункте сбора гуманитарной помощи в селе Чугуевка. Гуманитарная помощь продолжает поступать из Арсеньева, Владивостока, Артема и других населенных пунктов Приморского края.

Из лесных массивов вертолетом эвакуированы 28 человек.

Восстановлена подача электроэнергии в села Павловка, Антоновка, Изюбриный и частично в Кокшаровку.  

В районе повреждено 9 мостов, под водой находятся дороги Уборка-Самарка-Ариадное и Осиновка-Рудная Пристань. В ликвидации последствий тайфуна задействованы более 220 человек, 30 единиц техники и 20 плавсредств.

В Михайловском районе реки вошли в берега, подтоплены участки в селах Михайловка и Первомайское.

В Октябрьском районе в результате дождевого паводка произошло резкое повышение уровня воды в реке Раздольная, подтоплено более тысячи гектаров сельхозугодий.

В Тернейском районе отсутствует транспортное сообщение с селом Амгу, на дороге смыто 2 деревянных моста. Дорожники начали отсыпку на разливе реки Джигитовка, очищают мост через реку Серебрянка.

Подтоплены села Светлая и Перетычиха, отсутствует свет и связь в селах Пластун, Терней и Светлая.

В ликвидации последствий тайфуна задействовано более 30 человек и 14 единиц техники.

В Ольгинском районе восстановлено электроснабжение в поселках Тимофеевка, Ракушка, Веселый Яр и частично в Ольге,  Лиственная и Милоградово. В Милоградово пекут хлеб для соседних сел.

Восстановлено 3,15 километров метров кабеля на 4 и 10 киловатт, более тысячи метров линии связи, заменены 12 опор линии связи и 4 опоры электроснабжения.

Все еще остаются без электроэнергии жители сел Моряк-Рыболов, Маргаритово, Бровки, Шербаковка, Горноводное, Молдавановка, Михайловка, Фурманова, Ново-Николаевка, Ветка, Пермское, Серафимовка и Норд-Ост. Пока аварийные бригады не могут добраться к поврежденным ЛЭП из-за размыва дорог.

Нарушено транспортное сообщение с 10 населенными пунктами - Милоградово, Лиственное, Моряк-Рыболов, Маргаритово, Бровки, Щербаковка, Горноводное, Михайловка, Фурманово, Молдавановка.

В селе Ольга центральное водоснабжение осуществляется при помощи подключения дизель-генератора до 10 часов в день.

В поселках Моряк-Рыболов и Маргаритово наблюдается повышение уровня воды – более 2,5 метров.

Нет связи в селах Горноводное, Щербаковка, Бровки, Пермское, Ветка, Новониколаевка, Моряк-Рыболов, Маргаритово, Серафимовка, Весёлый Яр, Тимофеевка, Норд-Ост.

В районе повреждены 26 мостов. В ликвидации последствий задействованы 80 человек и 30 единиц техники.

Из Ольги в Моряк-Рыболов судном отправлены лекарства, хлеб, продукты и 200 литров дизельного топлива для генераторов.

Всего по состоянию на 5 сентября в Приморье подтоплены территории 16 муниципальных районов края, почти 4 тысячи домов, более 5 тысяч придомовых территорий и 10,5 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель.

Размыто 42 участка дорог в 12 районах Приморья общей протяженностью 76 километров, повреждено 62 автомобильных моста в пяти муниципалитетах.

Отрезаны от внешнего мира 14 населенных пунктов в девяти районах края, отсутствует связь с 23 населенными пунктами. Отключено энергоснабжение в 35 населенных пунктах.

Эвакуировано более 700 человек, 440 из них, в том числе 47 детей и 9 инвалидов, остаются в 11 пунктах временного размещения. Всего в пострадавших районах Приморья развернуто 24 ПВР.

К ликвидации последствий тайфуна привлечено почти 19 тысяч человек, почти 1,2 тысячи единиц техники и 150 плавсредств. Авиационная группировка составляет 25 воздушных судов и 5 беспилотных летательных аппаратов.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря