Сейсмологи на Камчатке оценили магнитуду землетрясения в Северной Корее в 4,1

Сейсмологи на Камчатке оценили магнитуду землетрясения в Северной Корее в 4,1

Сейсмологи сейсмостанции "Петропавловск" на Камчатке зафиксировали магнитуду северокорейского землетрясения. По их оценкам, изменения по первой волне составили 5,0, по поверхностной волне - 4,1, сообщил ТАСС дежурный научный сотрудник сейсмостанции.

"Наша сейсмостанция зафиксировала событие в Северной Корее в 12:30 местного времени (03:30 мск). Глубина залегания очага, по нашей оценке, составила 25 км. Магнитуда по первой волне - 5,0, по поверхностной волне, которая является главным ориентиром, 4,1", - сказал собеседник ТАСС.

По данным камчатских сейсмологов, эпицентр находился в точке с координатами 41,2 градуса северной широты и 129,1 градус восточной долготы. Ранее сообщалось, что землетрясение магнитудой 5,3, эпицентр которого находился рядом с ядерным испытательным полигоном, произошло 9 сентября в КНДР.

По данным южнокорейского Национального метеорологического бюро, колебания почвы носили техногенный характер. Южнокорейский правительственный источник в этой связи сообщил агентству Рёнхап, что "существует высокий шанс, что Северная Корея произвела очередное ядерное испытание, приурочив его к отмечаемому сегодня дню основания страны".

Сахалинские сейсмологи в пятницу утром также зарегистрировали землетрясение магнитудой 4,8 в Северной Корее. По их данным, подземный толчок произошел в 11:29 сахалинского времени (03:29 мск) в координатах 41,2 с.ш, 128,5 в.д. на глубине 12 км.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря