Эпицентр землетрясения в Северной Корее находился на поверхности - сейсмологи

Эпицентр землетрясения в Северной Корее находился на поверхности - сейсмологи

Фото: nsktv.ru

Сахалинские сейсмологи уточнили данные землетрясения в Северной Корее, эпицентр подземного толчка находился на поверхности земли. Об этом сообщили ТАСС на сейсмостанции Южно-Сахалинск.

"По уточненным данным, глубина землетрясения в Северной Корее - 0. Сначала мы это событие расценили как землетрясение, но после анализа источников можно предположить, что это был взрыв", - сказала собеседница, отметив, что это только предположения. Она уточнила и координаты события: 41,3 градуса с. ш., 129 градусов в. д.

Ранее сейсмологи давали данные о землетрясении - глубина 12 км; координаты 41,2 градуса с. ш, 128,5 градуса в. д. Военные Республики Корея (РК) подтвердили техногенный характер зафиксированного сегодня в КНДР землетрясения.

Как сообщил Комитет начальников штабов РК, "датчики зафиксировали колебания почвы магнитудой 5,0 в районе ядерного полигона на северо-востоке КНДР". Согласно их данным, очаг землетрясения находился у поверхности земли, что характерно для атомного взрыва.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Школа телевидения


Выпускной 2018


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря