34 «японки» и «Жигули» представили на фестивале заниженных авто во Владивостоке

34 «японки» и «Жигули» представили на фестивале заниженных авто во Владивостоке

Фото: newsvl.ru

В субботу, 10 сентября, во Владивостоке состоялся фестиваль заниженных машин Grounding. Сотням зрителей на гостевой парковке фабрики «Заря» (проспект 100-летия Владивостоку, 155) представили 35 машин из Владивостока, Хабаровска и Благовещенска. 

Официальное открытие фестиваля заниженных авто состоялось в 13.00, гости мероприятия смогли посмотреть на представленные авто, увидеть конкурсную шоу-программу для участников, а также сами поучаствовать в розыгрыше призов. Все автомобили оценивали в 20 номинациях. Организаторы фестиваля — Prime Group из Благовещенска. 

История автомобильных фестивалей Grounding (в переводе c английского означает заземление) началась в 2014 году в Благовещенске. Тогда организаторы решили собрать любителей заниженных машин для общения и обмена опытом. В 2016-м мероприятие впервые вышло за пределы родного города и состоялось во Владивостоке.

Генеральный директор Prime Group Юрий Поскребышев рассказал об идее проведения мероприятия в Приморье: «Во Владивостоке у нас есть друзья, благодаря которым во многом состоялось это событие. Фестиваль Grounding мы планируем сделать постоянным во Владивостоке. Однако по началу нам было трудно все организовывать, так как мы изначально не видели площадку, участников и не знали, как нас примет публика, но решили рискнуть. Теперь, мне кажется, у нас все получилось.

Владивосток очень понравился, очень добрый народ. Порадовали жители города своим чувством стиля. Обычно тяжело найти людей, которые ценят стиль в машинах и сами одеваются красиво. Я не говорю сейчас о моде или каких-то брендах, я говорю о тех, кто ярко одевается и ярко выглядит.

Сейчас идут переговоры с Хабаровском и в планах проводить этапы нашего фестиваля во Владивостоке и Благовещенске в будущем. Так мы хотим объединить любителей заниженных машин Дальнего Востока».

Среди участников фестиваля был всего один экземпляр отечественного автопрома — ВАЗ 2107. Владелец машины — Матвей Синицын — проехал весь путь из Благовещенска во Владивосток за двое суток, с ночевкой в Хабаровске.

Для участников, преодолевших самую длинную дистанцию своим ходом, от организаторов предусмотрена награда Road Trip. По словам Матвея, он и не планировал приезжать, но друзья и организаторы сподвигли его к дальней поездке:

«Всегда хотел попутешествовать, это моя первая дальняя поездка. Были переживания перед дорогой и не обошлось без трудностей, но доехали хорошо. Огромная благодарность всем, кто нас встретил и нам помогал. Город понравился, дороги хорошие, но немного в шоке от интенсивного дорожного движения. Уже побывал на набережной Цесаревича. Многие удивлены увидеть заниженные Жигули, многие подходят рассмотреть ближе, многие признаются, что не видели раньше такого, внимание к машине было повышенное. Успел обратить внимание, что во Владивостоке очень мало отечественных машин, а на этом фестивале я вообще один.

Владею машиной чуть более полутора лет, купил то, на что хватало денег. Кстати, на эту модель легко найти запчасти и ремонт весьма простой. У меня машина для каждодневных поездок, но хотелось как-то выделиться, для этого занизил и поставил колеса. Все же для Дальнего Востока отечественные машины это очень необычно, а вот японскими мало кого уже удивишь», — рассказал Матвей Синицын.


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря