В Приморье вынесен приговор членам преступной группы за совершение серии автокраж и разбойных нападений

В Приморье вынесен приговор членам преступной группы за совершение серии автокраж и разбойных нападений

В Находке суд вынес приговор обвиняемым в совершении серии краж автотранспорта, разбойных нападений и подделке документов.  

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ОМВД по г. Находке, в 2011 году 27-летний житель города Находки создал и возглавил устойчивую организованную группу. В преступную  деятельность он вовлек еще 7 жителей Находки. Роли каждого из членов группы были четко распределены.  

Участники группы с целью последующего сбыта похищенного имущества на территории городов Находки и Владивостока занимались кражами автотранспорта, систематически осуществляли подделку идентификационных номеров и документов транспортных средств. При помощи специального технического устройства (код-граббера) они сканировали коды охранной системы автомашин, взламывали замки зажигания и похищали транспортные средства, перегоняя их в места отстоя. Подсудимые также совершили три разбойных нападения на владельцев автомобилей премиум класса.

После очередного разбойного нападения на владельца автомобиля Тойота Лэнд Крузер, совершённого с целью завладения транспортным средством, злоумышленники были задержаны сотрудниками уголовного розыска.

По фактам преступлений возбуждены уголовные дела, которые были объединены в одно производство. Проведены более тысячи следственных и процессуальных действий: обысков, выемок документов, допросов свидетелей и потерпевших, комплексных экспертиз. В ходе обысков изъяты технические устройства для несанкционированного доступа в транспортные средства и запуска двигателя,  мобильные телефоны и сим-карты, поддельные бланки доверенностей.

Материальный ущерб от действий осужденных превысил 8 миллионов рублей.  Доказана их причастность к 23 эпизодам преступной деятельности, совершенным в составе организованной группы.   Следствием собраны достаточные доказательства вины подсудимых.

Лидеру организованной преступной группы суд назначил 14 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Остальным участникам группы назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 лет 8 месяцев  до 10 лет  в колонии строгого режима.

ВИДЕО


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря