Более 20 браконьеров лосося задержано в Приморье

Более 20 браконьеров лосося задержано в Приморье

Фото: Администрация Приморского края

В Приморье действует усиленный режим охраны рек в связи с началом нереста лососевых. С начала сентября более 20 потенциальных браконьеров задержаны на «Земле леопарда».

Ежегодно нерест лососевых начинается на реках Приморья осенью. В национальном парке «Земля леопарда» проходят сразу несколько нерестовых рек: Барабашевка, Нарва, Брусья, Пойма и Амба. В этот особый для рыбы период сюда традиционно съезжаются сотни браконьеров. Чтобы пресечь незаконный вылов на территории «Земли леопарда» государственные инспекторы проводят круглосуточные рейды. Патрулирование также ведется с помощью беспилотников.

«За последние две недели зафиксировано более 20 случаев нарушения режима особо охраняемой природной территории. Ни один из потенциальных браконьеров так и не получил желаемого – все они были вовремя задержаны и выдворены с “Земли леопарда”. На всех злоумышленников составлены протоколы об административном правонарушении», – рассказали сотрудники нацпарка.

Стоит отметить, что уже в октябре к государственным инспекторам присоединятся дополнительные силы. Территория будет патрулироваться совместными группами национального парка и силовых структур.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря