С начала года в Приморье привлечены к ответственности более 9 тысяч любителей пьяной езды

С начала года в Приморье привлечены к ответственности более 9 тысяч любителей пьяной езды

С начала года полицейские привлекли к ответственности 4871 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 4369 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

За прошедшую неделю сотрудники Госавтоинспекции Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 324 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. В отношении 13 правонарушителей составлены материалы, предполагающие уголовную ответственность за повторную пьяную езду. В с. Золотая Долина, г. Находке и п. Горные Ключи нетрезвые водители спровоцировали автоаварии, в которых пострадали 3 человека.

Так, 15 сентября в селе Золотая Долина в результате столкновения автомобиля Nissan Cube  и мотоцикла Honda травмы получил водитель мототранспорта. Автомобилист управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. При совершении разворота он не убедился в безопасности  маневра.  В отношении водителя Nissan составлены административные материалы, предполагающие штрафные санкции в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет. Автомобиль помещен на специализированную стоянку.

15 сентября в г. Находке в результате опрокидывания мотоцикла Yamaha и его последующего столкновением с  автомобилем Daihatsu Terios, двигавшимся впереди, получил травмы 32-летний мотоциклист.  Пострадавший управлял транспортным средством без соответствующих документов, в состоянии алкогольного опьянения. Нарушителю грозит до 15 суток административного ареста, либо штрафные санкции в размере 30 тыс. рублей.

16 сентября в п. Горные Ключи произошло опрокидывание автомобиля Daihatsu Pyzar. Пострадавший водитель управлял транспортным средством в состоянии опьянения.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения  предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция предлагает всем участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о водителях, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения,  создающих угрозу жизни и здоровью других  участников дорожного движения.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: