Обвиняемые в нападении на журналиста "России 1" не признали свою вину - прокуратура

Обвиняемые в нападении на журналиста

Фото: kommersant.ru

Обвиняемые в нападении на журналиста телеканала "Россия 1" Павла Брыкина во Владивостоке не признали свою вину. Об этом корр. ТАСС сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина по итогам состоявшегося
21 сентября заседания Фрунзенского районного суда.

"После того, как прокурор огласил обвинительное заключение, подсудимые высказали свое отношение к предъявленным обвинениям. Свою вину они не признали", - сказала представитель прокуратуры. Также суд рассмотрел порядок рассмотрения доказательств обвинения. Поскольку потерпевший Павел Брыкин не может лично присутствовать в суде,
принято решение провести его допрос дистанционно с помощью видеоконференции. Следующее заседание суда назначено на середину октября.

7 июня во Владивостоке журналист телеканала "Россия-1" Павел Брыкин был избит при подготовке сюжета об арестованном мэре Владивостока Игоре Пушкареве. Фигуранты дела, сотрудники охраны ОАО "Владивостокский бутощебеночный завод" Олег Фецыч и Антон Таюрский, обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 144 УК РФ ("Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к отказу от распространения информации, соединенное с насилием над журналистом"). В качестве меры пресечения в отношении обвиняемых избрано содержание под домашним арестом до середины декабря этого года.

Мэр Владивостока обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. По возбужденному против него уголовному делу проходят директор предприятия "Дороги Владивостока" Андрей Лушников, а также брат арестованного мэра Андрей Пушкарев.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Пользователь / 22 сентября 2016 14:42

    Павлу Брыкину с его дерзостью и жаждой подняться на "горяченьком" кто-нибудь когда-нибудь на самом деле настучит по голове. В данном деле следователей понять можно - им сказали "Фас", вот они и пытаются по любому поводу дело завести. Но таких "журналюг" оправдать нечем - как шакалы или стервятники накидываются. Надеюсь, его за клевету подтянут.

    [ Цитировать ]

  • Гость / 22 сентября 2016 14:30

    Если они его избили, то почему нет видеозаписи с камеры наблюдения возле здания ФСБ? Потом-что свидетели говорят, что избеения не было. Понятно, что охранники признали вину для смягчения обстоятельств. Почему в суде было закрытое совещание? На каком основании? Это что великая тайна? Это просто показуха властьимущих

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря