У берегов Японии тонет судно с 400 тоннами щелочи

Фото: ANN News

Во Внутреннем Японском море к югу от берегов префектуры Ямагути терпит бедствие танкер с 400 тоннами щелочи на борту. Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на сообщение береговой охраны Японии.

По данным издания, танкер длиной 50 м накренился на борт и частично затоплен. Специалисты ведут обследование корпуса танкера, чтобы определить причину аварии и выяснить, есть ли пробоина в борту.

Танкер загружен каустической содой. Четыре члена экипажа судна эвакуированы. Данных об утечке вредных химикатов в море нет.

Справка:

Гидроксид натрия — сильная щелочь, используемая также при нефтепереработке. Само по себе вещество очень опасно и может вызывать сильнейшие ожоги. По данным телеканала, гидроксид натрия чаще всего транспортируется в твердом состоянии, но при контакте с водой твердая щелочь выделяет колоссальное количество тепла.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: