В Приморье перед судом предстанут обвиняемые в сбыте героина в крупном размере

В Приморье перед судом предстанут обвиняемые в сбыте героина в крупном размере

Фото: ysia.ru

Следователем следственного подразделения отдела МВД России по городу Артему завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении участников организованной группы, обвиняемых в незаконном сбыте наркотических средств.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю, собранные следователем доказательства свидетельствуют о том, что группа из пяти человек, включая лидера – ранее судимую 39-летнюю жительницу Артема, осуществляла сбыт героина на территории Артема, Владивостока и Шкотовского района.

Установлено, что группа носила устойчивый характер, имела стабильный состав, предусматривала четкое распределение ролей и преследовала единую цель – сбыт наркотических средств для извлечения материальной выгоды.

Противоправная деятельность участников группы была пресечена сотрудниками полиции в октябре 2015 года.

По факту незаконного сбыта наркотических средств, совершенного организованной группой, возбуждено уголовное дело. В ходе  задержания и обысков  по местам жительства обвиняемых изъят героин в крупном размере. Установлена причастность фигурантов к семи эпизодам противоправной деятельности.

Уголовное дело в отношении 39-летней жительницы Артема было выделено в отдельное производство и ранее направлено в суд. Установлено, что за год существования организованной группы ее лидером  получен доход в размере свыше 1 миллиона рублей. Решением суда подсудимой назначено наказание в виде 10 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В настоящее время окончено расследование уголовного дела в отношении остальных участников группы – двоих мужчин и двоих женщин в возрасте от 29 до 55 лет. Проведен комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Доказана причастность членов группы к совершению преступлений.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: