Транспортное следствие начало проверку по факту нападения рыбаков КНДР на пограничника РФ

 

Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета (СК) РФ начало процессуальную проверку в связи с применением насилия в отношении российского пограничника при попытке задержать северокорейское судно, сообщает сегодня дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ."В связи с применением насилия в отношении сотрудника пограничного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей")", - говорится в сообщении ведомства. По данным следствия, 14 октября примерно в 22:20 мск в Японском море в исключительной экономической зоне России сторожевой корабль пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю остановил северокорейское рыбопромысловое судно "Дае янг 10" с 48 гражданами КНДР. На борту пограничники обнаружили незаконно добытые водные биологические ресурсы. При осмотре судна граждане КНДР применили насилие в отношении сотрудника погрануправления. В рамках доследственной проверки выясняются обстоятельства произошедшего. По прибытии северокорейского судна в порт Находка следователи произведут его осмотр. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Иванов Сергей Парфирьевич / 17 октября 2016 10:36

    Нужно быть готовым к ответной дружеской провокации со стороны дружественного северо-корейского народа только с еще более печальными последствиями. Ближе не только 50 миль, но 100 миль, не стоит приблежаться к дружественному корейскому берегу.

    [ Цитировать ]