Суд отклонил ходатайство защиты Виктора Гребнева о пересоставлении обвинительного заключения из-за противоречий

Суд отклонил ходатайство защиты Виктора Гребнева о пересоставлении обвинительного заключения из-за противоречий

Фото: newsvl.ru

Рассмотрение уголовного дела Виктора Гребнева продолжится несмотря на заявление адвокатов о существенных противоречиях в обвинительном заключении. Как сообщил VL.ru адвокат экс-главы ЗАО «ТМК» Андрей Конопля, в среду, 19 октября, Уссурийский районный суд отклонил соответствующее ходатайство.

«Другого и ожидать не приходилось», — признался Андрей Конопля. Он отметил, что судья отклонил ходатайство и принял решение рассматривать указанные в обвинительном заключении суждения в ходе судебных слушаний. Защитник экс-руководителя «Тихоокеанской мостостроительной компании» пояснил, что таким образом суд принял позицию прокурора.

Андрей Конопля добавил, что не будет подавать повторное ходатайство, пояснив, что «не видит смысла». По его словам, судебный процесс до уголовному делу Виктора Гребнева продолжится 27 октября допросом свидетелей.

Как сообщал VL.ru, суд над главным мостостроителем Приморья Виктором Гребневым начался накануне в Уссурийске. Его обвиняют в преднамеренном банкротстве предприятия и растрате 407 млн рублей. В ходе процесса подсудимый сообщил, что не признает себя виновным. А его защитник выступил с ходатайством вернуть документы в прокуратуру края для пересоставления, заявив, что в обвинительном заключении имеются уже прекращенные эпизоды, не совпадают даты, а доводы не подкреплены расчетной методикой. Прокурор ответила, что не видит оснований для возвращения материалов на доработку, заявив, что противоречия, если они есть, стоит рассмотреть в ходе судебных слушаний. 

Ранее директор «ТМК» Игорь Нестеренко приговорен к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы, а председатель совета директоров Сергей Юдин осужден на 3 года и 4 месяца лишения свободы со штрафом 1 млн рублей за организацию мошенничества.

Напомним, Виктор Гребнев возглавлял ЗАО «ТМК» с 2006 года по 2014-й. В феврале 2015 года он возглавил краевой департамент промышленности, покинув пост председателя комитета Законодательного собрания по экономической политике и собственности. В апреле он сложил с себя полномочия в связи с расследованием уголовного дела о злоупотреблении полномочиями в ЗАО «ТМК». По решению суда Гребнев признан банкротом.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря