Следствие не обнаружило внешних повреждений у погибших в Приморском океанариуме дельфинов

Следствие не обнаружило внешних повреждений у погибших в Приморском океанариуме дельфинов

Следствие начало доследственную проверку по факту гибели двух дельфинов в Приморском океанариуме, исследование не показало внешних повреждений млекопитающих, сообщила сегодня старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю подполковник юстиции Аврора Римская.

"Следственными органами СК РФ по Приморскому краю проводится доследственная проверка по факту гибели двух тихоокеанских  белобоких дельфинов в ФГБУ "Приморский океанариум". Утром 25 октября рабочий по обслуживанию бассейна дельфинария обнаружил лежащую на дне особь тихоокеанского белобокого дельфина, два других дельфина плавали в бассейне, отклонений в их поведении, ухудшения самочувствия не отмечалось. Однако позднее внезапно прекратил плавать второй дельфин. Реанимационные мероприятия результата не дали, констатирована смерть", - сообщила Римская. Третьему дельфину сделали инъекции стимулирующих иммунитет и  снимающих стресс препаратов. Сейчас его состояние стабильно.

"Каких-либо внешних телесных повреждений на тушах дельфинах не обнаружено. В настоящее время проводится гистологическое исследование на предмет обнаружения ядов, токсинов и химикатов", - сообщила Римская. Она добавила, что по результатам всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение, в том числе будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц океанариума.

Ранее ТАСС сообщал, что утром 25 октября с разницей в несколько часов в океанариуме погибли два дельфина. Ранее здесь погиб сивуч Старк, которого в августе нашли истощенным у берегов Сахалина и передали в океанариум, по факту его гибели возбуждено уголовное дело.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря