Жителей еще одного дома в Уссурийске расселяют в связи с ЧС

Жильцы дома на улице Ленинградская, 52, в Уссурийске будут временно расселены в связи с чрезвычайной ситуацией. Строительная экспертиза показала, что в доме необходимо срочно провести ремонтные работы.

После случая на улице Трудовая, 10, когда была обнаружена трещина на фасаде жилого пятиэтажного здания, глава администрации Евгений Корж дал поручение обследовать весь жилой фонд Уссурийского городского округа и предоставить фотоотчеты по каждому дому.

«В результате проделанной работы был выявлен дом на улице Ленинградская, 52. Строительная экспертиза показала, что в здании требуется срочный ремонт. В трехэтажном доме 1931 года постройки зарегистрировано 78 жильцов. В подвале дома была установлена котельная, затем ее демонтировали, тем самым повредив опорные стены здания. Ранее дом эксплуатировался Уссурийской КЭЧ Министерства обороны РФ, затем по решению суда был передан муниципалитету», – сообщили в городской администрации.

Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям в Уссурийске введен режим ЧС муниципального характера в пределах границы жилого дома на Ленинградской, 52. Принято решение об эвакуации жильцов из квартир, расположенных во втором и третьем подъездах.

«Жителей дома мы временно разместим в гостинице на проспекте Блюхера, 36. Это 18 человек, включая троих детей, в составе шести семей Они будут обеспечены всем необходимым, в том числе и горячим питанием», – отметил Евгений Корж.

По словам специалистов, в доме будет проведено комплексное обследование. Это займет не менее трех дней. После того, как администрация получит экспертное заключение, будет выработан план дальнейших действий.

Отметим, что дом на Ленинградской, 52, находится в управлении ООО «Позитив». Только 10 процентов квартир – муниципальные, остальные находятся в частной собственности. Здание имеет статус памятника архитектуры и не признано аварийным.

Напомним, два года назад программа "Вести: Приморье" уже рассказывала о плачевном состоянии исторического здания. Тогда власти города уверяли, что дом 1931 года отремонтируют в 2015 году, однако, к работам до сих пор не приступили.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: