Старший тренер Приморского океанариума опроверг заявления о кормлении животных гнилой рыбой

Старший тренер Приморского океанариума опроверг заявления о кормлении животных гнилой рыбой

Фото: newsvl.ru

Старший тренер Приморского океанариума Григорий Сиренко в пятницу опроверг заявления своего коллеги Романа Фадеева о том, что животных в учреждении кормят гнилой рыбой, а система жизнеобеспечения не работает.

"Могу с уверенностью заявить, что поставки рыбы, осуществляемые для наших животных, высшего качества! И с уверенностью опровергаю ту информацию, что животных кормят "гнилой рыбой"", - пишет Г.Сиренко на своей странице в соцсети, его заявление также опубликованы на официальной странице океанариума в соцсети.

По его словам, в учреждении случаются перебои с рыбой по ошибке поставщиков, но такую рыбу не дают животным, всегда есть запас.

Он также отмечает, что с животными работают тренеры с большим опытом, в том числе зарубежным.

"В нашем океанариуме животные чувствуют себя превосходно, а то иначе как бы животные выходили на "показательную тренировку", употребляя гнилую рыбу, живя в зеленой воде? Да никак... Животные выходят на тренировку исключительно из своего желания подобных трюков, потому что с питанием и с водой, в которой они обитают, все хорошо", - подчеркивает Г.Сиренко.

По его словам, руководство и тренеры вкладывают много труда в развитие океанариума. Однако, по словам автора, ошибки все же есть - они свойственны в период становления учреждения.

"Роман (Фадеев - ИФ), человек, который работает далеко не близко в главном корпусе, и находясь на должности "техник" около 1,5 года, без повышения в тренеры, решил разозлиться и написать некую гадость и, по моему мнению, чушь в адрес Приморского океанариума", - уверен старший тренер.

Ранее сотрудник Приморского океанариума Р.Фадеев на своей странице в соцсети заявил о нарушениях в учреждении из-за созданной административной системы. Так, по его словам, администрация закупает плохую рыбу, а система жизнеобеспечения в бассейне главного корпуса не справляется с продуктами жизнедеятельности животных.

Поводом для таких заявлений послужила недавняя смерть в Приморском океанариуме трех животных. Так, в минувший вторник погибли два белобоких дельфина, а за несколько дней до этого, 21 октября, - сивуч Старк. Разбирательством занимается полиция, природоохранная прокуратура и следственный комитет.

В общей сложности в течение года в учреждении погибло около десятка зверей.


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: