Омский суд перенес рассмотрение апелляции бывшего главы "Мостовика" на декабрь

Омский суд перенес рассмотрение апелляции бывшего главы

Фото: СуперОмск

Омский областной суд перенес на декабрь рассмотрение апелляции бывшего главы "Мостовика" Олега Шишова по гражданскому делу о взыскании с него 340,6 млн рублей ущерба, нанесенного из-за растраты при строительстве Приморского океанариума во Владивостоке, сообщили ТАСС в суде.

"Олег Шишов попросил рассмотреть дело с участием представителей ООО "НПО "Мостовик" и истца ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Управления делами президента РФ. Рассмотрение апелляции перенесено на начало декабря, дата будет уточнена позднее", - сказали в суде. Представитель истца Константин Меркулов сможет принять участие в заседании только в декабре, так как весь ноябрь он участвует в рассмотрении уголовного дела Андрея Поплавского, обвиняемого в растрате при строительстве океанариума.

Фрунзенский суд Владивостока 21 марта признал бывшего директора и владельца НПО "Мостовик" Олега Шишова виновным в пособничестве при растрате 1 млрд рублей при строительстве океанариума и приговорил его 3 годам лишения свободы со штрафом в 300 тыс. рублей. 12 августа Первомайский районный суд Омска принял решение взыскать с Шишова 340,6 млн рублей в пользу Управления делами президента РФ. Бывший директор "Мостовика" с вынесенным решением не согласен, так как считает, что весь ущерб был компенсирован ранее.

16 сентября Куйбышевский районный суд Омска приговорил Олега Шишова к 4 годам колонии с учетом приговора Фрунзенского суда Владивостока по факту уклонения от налогов и мошенничеству при строительстве окружной дороги Омска. Также прокуратура намерена взыскать с него 478 млн неуплаченных налогов.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря