Принадлежащий гражданину КНР незаконный цех по переработке трепанга обнаружен в Приморье

Принадлежащий гражданину КНР незаконный цех по переработке трепанга обнаружен в Приморье

Фото: RoyPchel.ru

Сотрудники Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю обнаружили на острове Попова (залив Петра Великого), который входит в состав Владивостока, незаконный цех по переработке трепанга. Его организатором оказался гражданин Китая, сообщает сегодня пресс-служба погрануправления.

"Нелегальный цех находился на территории частного домовладения на острове Попова. Хозяин сдал свои помещения в аренду гражданину Китая, который организовал цех по скупке и переработке трепанга, наняв на работу своих земляков", - сообщает пресс-служба.

Как уточнили ТАСС в погрануправлении, в незаконном цехе было обнаружено около 6500 живых особей трепанга общим весом более 170 кг. Весь трепанг был выпущен в море, что позволило предотвратить ущерб государству на сумму более 500 тыс. рублей. Пограничники также обнаружили водолазное снаряжение, газовые баллоны, емкость для варки и морозильную камеру. В отношении граждан КНР и российского владельца помещения проводится административное расследование по ч. 2. ст. 8.17 КоАП РФ ("Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или  открытом море").

Трепанг - охраняемый государством редкий обитатель южной части Японского моря. Он очень популярен в азиатской кухне, используется в медицине для получения препаратов-иммуномодуляторов. Из-за высокой стоимости продукта (в Китае килограмм сушеного мяса стоит около 350 долларов) трепанг стал одним из главных объектов браконьерского промысла, что привело почти к полному истреблению популяции и запрету промышленной добычи еще в середине 1990-х годов.

Браконьерский промысел трепанга остается одним из самых частых нарушений в Приморье. С начала года пограничники ликвидировали десятки подпольных цехов по его переработке. В них свежий трепанг варят или сушат и в таком виде отправляют контрабандой в КНР.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря