Суд оставил под арестом бывшего вице-губернатора Приморья Олега Ежова

Суд оставил под арестом бывшего вице-губернатора Приморья Олега Ежова

Фото: Life.ru

Приморский краевой суд оставил в силе решение суда первой инстанции о продлении ареста до середины января 2017 года бывшему вице-губернатору края Олегу Ежову, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщается в материалах на сайте краевого суда, рассмотрев апелляционную жалобу адвокатов Ежова, добивавшихся для подзащитного замены содержания под стражей на домашний арест, суд пришел к выводу о том, что иная мера пресечения, в том числе и домашний арест, не обеспечит надлежащего поведения обвиняемого.

«У органов предварительного следствия и суда имеются обоснованные основания полагать, что под тяжестью предъявленного обвинения обвиняемый может скрыться от органов предварительного следствия и суда, оказать давление на свидетелей, или иным образом затруднить расследование по делу», – говорится в постановлении суда.

Отмечается, что из представленных материалов следует, что Олег Ежов обвиняется в совершении преступления, относящегося к категории тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы. После возбуждения уголовного дела он намеревался вылететь в Москву, но был задержан в аэропорту Владивостока.

Также «имеются данные, свидетельствующие о намерении продать недвижимое имущество, принадлежащее обвиняемому и членам его семьи», – говорится в постановлении суда.

Адвокаты бывшего вице-губернатора в апелляционных жалобах отмечали, что их подзащитный не предпринимал попыток скрыться от органов предварительного расследования, практически все следственные действия по уголовному делу завершены. Адвокат Елена Северянина указала, что Ежов никогда не предпринимал попыток скрыться от органов предварительного расследования, довод о том, что он через своего помощника пытался уничтожить документы, является несостоятельным и противоречит материалам дела. На данный момент документы изъяты, что исключает возможность уничтожения, фальсификации доказательств.

Ранее Ленинский районный суд Владивостока продлил Олегу Ежову срок содержания под стражей до 15 января 2017 года.

Олег Ежов покинул пост вице-губернатора 30 апреля. Его отставку принял губернатор Владимир Миклушевский.

4 мая бывшего вице-губернатора задержали сотрудники ФСБ. Ему инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями при осуществлении оплаты строительно-монтажных работ по госконтракту (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Предполагаемый нанесенный ущерб бюджету Приморского края – 24,5 млн рублей. У правоохранительных органов возникли вопросы к Ежову после ареста гендиректора «Приморкрайстроя» Игоря Сологуба.

В должности вице-губернатора Олег Ежов курировал сферу строительства. В его компетенции были вопросы строительства «Хаяттов», очистных сооружений во Владивостоке, капремонта, всех строек и дорог в Приморском крае.


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря