В Приморье изъято 150 метров браконьерских сетей

В Приморье изъято 150 метров браконьерских сетей

Фото: Администрация Приморского края

Несмотря на то, что лососевая путина подходит к концу, охрана кеты в нерестовых реках Приморья продолжается.

Как сообщили в департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморского края, в начале ноября специалисты департамента приняли участие в совместных рейдах с государственными инспекторами нацпарка «Земля леопарда» и Приморского территориального управления Росрыболовства по рекам Барабашевка и Нарва Хасанского района.

«В ходе одного из рейдов на реке Нарва было снято 150 метров жаберных сетей. Они полностью перекрывали русло реки, из-за чего рыба не могла пройти на нерест. На реке Барабашевка задержали рыбака, который использовал браконьерские орудия лова. На него был составлен протокол об административном правонарушении», – отметили в ведомстве.

Также с гражданами, встреченными на берегах рек, были проведены профилактические беседы о соблюдении природоохранного законодательства.

Напомним, ранее вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко подчеркнул, что на браконьеров нужно заводить уголовные дела.

«Дело об административном правонарушении – это способ ухода от ответственности. Штраф за красную рыбу и икру, добытую незаконным способом, гораздо меньше нанесенного ущерба. Считаю, что на браконьеров нужно заводить уголовные дела», – заявил вице-губернатор.

Отметим, за любую изъятую рыбу лососевых пород, добытую нелегальным способом, предусмотрен штраф от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий добычи, либо технических средств, в том числе и автомобилей. При привлечении к уголовной ответственности по статье 256 УК РФ, преступник наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • просто / 14 ноября 2016 20:27

    Пусть по бухтам о. Русский проедут

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Евгений / 14 ноября 2016 18:18

    Просто смешное количество изъятых сетей. Как минимум, их должно быть в десять раз больше.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Фестиваль Человек и море

    MEDIAMETRICS



    Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря